Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Политика ,  
0 
А.Кудрин: Россия простила Сирии $9,6 млрд долгов
Россия спишет 73% от суммы долга Сирии, который с учетом встречной задолженности и обязательств России составляет 13,4 млрд долл., сообщил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам российско-сирийских переговоров в Кремле.

Россия спишет 73% от суммы долга Сирии, который с учетом встречной задолженности и обязательств России составляет 13,4 млрд долл., сообщил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам российско-сирийских переговоров в Кремле.

В 2005г. Сирия, по словам министра, обязалась перечислить России 170 млн долл. Оставшуюся сумму долга, составляющую 3 млрд 618 млн долл., Сирия выплатит по частям: 2 млрд 118 млн долл. будут зачислены на счет России в сирийском банке, а вторую часть в размере 1,5 млрд долл. Сирия погасит в течение 10 лет, передает телеканал НТВ.

Соответствующий протокол был подписан сегодня в Кремле министрами финансов двух стран.

А.Кудрин отметил, что деньги, перечисленные на сирийский счет России, вероятно, будут направлены на инвестиции в Сирию и закупку товаров в этой стране.

Списав Сирии основную часть долга, Москва надеется заручиться поддержкой сирийского лидера Башара Асада, который может помочь нашей стране вернуть утраченные на Ближнем Востоке позиции и статус супердержавы.

Во времена Советского Союза Россия поставляла Сирии военную технику, а также и многомиллиардные вливания в экономику. После распада СССР Сирия отказалась возвращать России долг, нынешняя встреча должна расставить все по своим местам.

Кроме того, сегодня было подписано шесть соглашений о сотрудничестве в различных сферах экономики. В частности, межгосударственная нефтяная компания "Союзнефтегаз" и Министерство нефти и природных ресурсов Сирии подписали соглашение о сотрудничестве в области нефти и газа, а также документ о проекте строительства завода по производству базальтопластиковых труб. Подписаны межправительственные соглашения о международном автомобильном сообщении и о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Также известно, что в рамках российско-сирийской программы военно-технических связей на 2004-2008гг. Россия планирует помочь переоснастить Сирии систему противовоздушной обороны, создав "ракетный зонтик".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"