Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии 13:31, Фотогалерея  Медведев предупредил о достижении лимита повышения цен на топливо 13:18, Экономика Шойгу возложил вину за сбитый в Сирии самолет на Израиль 13:13, Политика
Шеварднадзе может стать посредником между Грузией и РФ
Политика, 25 янв 2004, 14:14
0
Шеварднадзе может стать посредником между Грузией и РФ
Свергнутый президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, возможно, станет посредником в отношениях между Грузией и Россией. Во всяком случае, по словам источника РБК в Государственной канцелярии страны, такая возможность обсуждалась на прошедшей сегодня в Тбилиси встрече экс-президента с госсекретарем США Колином Пауэллом.

После встречи Э.Шеварнадзе сообщил журналистам, что говорил с К.Пауэллом о взаимоотношениях между Грузией и США. Он также отметил, что если бы не помощь США, которая, начиная с 1992г., составляла по 80 млн долл. в год, Грузия бы как государство не существовала. В то же время Э.Шеварнадзе опроверг утверждения некоторых грузинских политиков в том, что он якобы присвоил эти средства.

Между тем, на встрече с представителями грузинской общественности К. Пауэлл заявил, что США усилят давление на Россию при помощи ООН в вопросе скорейшего вывода российских военных баз с территории Грузии.

По его словам, "все сроки выполнения Россией Стамбульских соглашений истекли, и мы вместе с ООН усилим давление на Россию, с тем, чтобы этот вопрос был решен в короткие сроки". "США делают все возможное для скорейшего урегулирования грузино-абхазского конфликта, и было бы лучше, если бы Россия сократила свой военный контингент в Грузии", - добавил госсекретарь США.

Напомним, что Колин Пауэлл прибыл в Грузию накануне. Сегодня он примет участие в официальных мероприятиях по случаю инаугурации нового президента страны Михаила Саакашвили.

Для участия в церемонии в Грузию также прибыл министр иностранных дел России Игорь Иванов. Ранее планировалось, что во время визита он обсудит с К. Пауэллом обстановку в этой стране и грузино-российских отношениях. Однако в Госканцелярии Грузии РБК сообщили, что сегодня эта встреча вряд ли состоится.