Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
ST: Т.Блэр не будет обвинен в гибели эксперта Д.Келли
Политика, 25 янв, 2004 07:07
0
ST: Т.Блэр не будет обвинен в гибели эксперта Д.Келли
Заявление бывшего главы комиссии американских военных экспертов по поиску ОМУ в Ираке Дэвида Кея значительно укрепило позицию тех, кто утверждает, что Тони Блэр воспользовался ложным предлогом, чтобы втянуть Великобританию в войну против Ирака, пишет сегодня британская Sunday Telegraph.

В сентябре 2002г. в обнародованном премьер-министром досье по Ираку говорилось, что оружие массового уничтожения, которым якобы обладает иракский режим, представляет "неминуемую и серьезную угрозу национальным интересам Соединенного Королевства". Однако Д.Кей сделал вывод, что в 1990-х гг. у Ирака не было ни "запасов" оружия, ни "крупномасштабной программы его производства". В результате возникает вопрос, на который пока нет ответа: что произошло с этими устрашающим по своим размерам арсеналом химического и биологического оружия? Одновременно возникает и вопрос о качестве переданных Т.Блэру разведданных, указывает газета.

Издание также комментирует ситуацию с расследованием смерти эксперта Минобороны Великобритании Дэвида Келли, который обвинил британское правительство и разведку в предоставлении недостоверной информации об оружии массового поражения в Ираке. В "иракское досье", как заявлял Д.Келли, намеренно были внесены преувеличения с целью сделать документ более убедительным.

Ожидается, что доклад проводящего слушания по этому делу лорда Хаттона будет обнародован 28 января. Однако, как пишет газета, Т.Блэр, вероятно, избежит критики непосредственно в свой адрес. Представители премьер-министра рассказали, что он не получил письмо от лорда Хаттона, в котором тот предупреждал бы о намерении возложить на него ответственность за гибель Д.Келли.

Судья разослал такие письма всем, в адрес которых, как ожидается, будут звучать упреки. В числе прочих послания от лорда Хаттона получили бывший глава департамента по связям с общественностью администрации Т.Блэра Алистер Кемпбелл, министр обороны Джефф Хун и автор скандального репортажа репортер Би-би-си Эндрю Гиллиган, напоминает издание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.