Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53
Политика ,  
0 

К.Пауэлл отмечает прогресс в северокорейском вопросе

Государственный секретарь США Колин Пауэлл считает, что в попытках урегулировать конфликт с Северной Кореей намечается некоторый прогресс, хотя ситуация по-прежнему весьма серьезная.

Соединенные Штаты, однако, по-прежнему полагают, что решение Пхеньяна выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) должно быть вынесено на обсуждение Совета безопасности ООН. КНДР в ответ заявляет, что расценит это как объявление войны. В свою очередь, Южная Корея настаивает на дополнительном раунде переговоров с КНДР.

Представитель южнокорейского внешнеполитического ведомства в субботу заявил, что необходимо отложить обсуждение кризиса вокруг северокорейской ядерной программы Международным агентством по атомной энергии. Сеул надеется провести дополнительный раунд переговоров с Пхеньяном, МАГАТЭ же намерено 3 февраля обсудить выход КНДР из Договора о нераспространении ядерного оружия. Решение о выходе из ДНЯО может стать основанием для введения Советом безопасности ООН санкций против Северной Кореи.