Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20
Политика ,  
0 

М.Ходорковский запросил швейцарскую визу

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский подал документы на получение швейцарской визы менее чем через неделю с момента освобождения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя МИД Швейцарии.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель Министерства иностранных дел Швейцарии подтвердил факт подачи документов М.Ходорковским в швейцарское посольство в Берлине. По его данным, запрос будет обработан в ближайшее время.

От дальнейших комментариев представитель МИДа отказался, ссылаясь на требования конфиденциальности.

Напомним, М.Ходорковский был помилован указом президента РФ Владимира Путина 20 декабря. Незадолго до этого он направил главе государства соответствующее ходатайство. После того как М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа, он незамедлительно направился в Германию, где и пребывает до сих пор.

Ранее СМИ уже сообщали, что в дальнейшем экс-глава ЮКОСа может уехать в Швейцарию. В этой стране находится его супруга Инна. В одном из интервью она рассказывала о том, что в Швейцарию собирался в свое время отправиться и сам М.Ходорковский.

М.Ходорковский в 2005г. был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010г. суд приговорил М.Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге М.Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014г.