Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Оппозиция устроит марш против "закона Димы Яковлева" 13 января
Политика, 24 дек 2012, 21:05
0
Оппозиция устроит марш против "закона Димы Яковлева" 13 января
Сопредседатель Республиканской партии России - Партии народной свободы, член координационного совета оппозиции Борис Немцов намеревается провести марш в канун старого Нового года, 13 января.
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционер и его товарищи намерены согласовать проведение акции со столичными властями. Одним из заявителей мероприятия выступит бывший депутат Государственной думы, член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, сообщил РБК Б.Немцов.

Активисты отойдут от традиционного формата протестных выступлений и ограничатся только маршем без митинга. Согласно заявленным целям, участники акции будут требовать роспуска Государственной думы и отмены "позорного", по их словам", "закона Димы Яковлева", ограничивающего право граждан США на усыновление российских сирот. Протестный марш должен завершиться у стен Государственной думы.

Напомним, депутаты Госдумы одобрили скандальный ответ на "закон Магнитского" 21 декабря. После этого документ был передан на рассмотрение в Совет Федерации, и сегодня один из комитетов верхней палаты рекомендовал одобрить закон, но с оговорками.

"Закон Димы Яковлева" вызвал бурное возмущение в обществе и широкую полемику в блогосфере. Радикально настроенные интернет-пользователи потребовали включить в "список Магнитского" всех депутатов, проголосовавших за принятие документа. Ряд блогеров обвинил координационный совет оппозиции в бездействии, отметив, что активисты не провели никаких протестных акций в связи с принятием спорного акта.