Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Грузия поедет на Олимпиаду в Сочи ради улучшения отношений с Россией

Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014г., которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?" - задался вопросом политик.

Б.Иванишвили напомнил, что в Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались все войны. "Что же у нас за недуг - не участвовать и наказать наших спортсменов, не создавать стратегии для урегулирования отношений с Россией, не восстановить с ней дружеские отношения", - добавил Б.Иванишвили.

Премьер-министр коснулся и вопроса возможности возвращения Грузии в СНГ. Б.Иванишвили напомнил, что Тбилиси неоднократно указывал, что внешнеполитическая стратегия Грузии нацелена на Европу и интеграцию в евро-атлантическое пространство, и его страна не собирается изменять выбранной стратегии. Но при этом Грузия должна углублять и расширять отношения со всеми странами, входящими в СНГ, добавил глава правительства. В настоящее время в Тбилиси рассматривают варианты сотрудничества со странами СНГ. "Мы можем использовать любую форму, не мешающую нашей стратегии", - заключил Б.Иванишвили.

Комментируя двустороннее сотрудничество Москвы и Тбилиси, Б.Иванишвили отметил, что коммерческие структуры Грузии уже начали движение в направлении России.

Премьер также приветствовал заявления президента России Владимира Путина относительно урегулирования двусторонних отношений. При этом Б.Иванишвили констатировал, что пока трудно анализировать, как будут развиваться отношения Грузии и России, ведь и сегодня еще слышны "неприятные высказывания" российских чиновников в адрес Тбилиси.

"Завести грузино-российские отношения в тупик было легко, но выходить из него будет очень трудно", - подытожил политик, напомнив, что на отношениях серьезно сказывается спор вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"