Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16
Политика ,  
0 

ВГТРК выдвинула новые обвинения против Бориса Березовского

Телеканал "Россия 1" в "разоблачительном" фильме о Борисе Березовском обвинил его в пяти убийствах. Имя опального российского бизнесмена связали с гибелью журналиста Влада Листьева, экс-сотрудника госбезопасности Александра Литвиненко, предпринимателя Бадри Патаркацишвили, политиков Сергея Юшенкова и Владимира Головлева, а также с похищением экс-кандидата в президенты в РФ Ивана Рыбкина, убийство которого также якобы готовилось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, ВГТРК обвинил Б.Березовского в причастности к теракту, планировавшемуся в Киеве на заключительной стадии президентских выборов Украины в 2004г. Так, 21 ноября милиция обнаружила у штаб-квартиры "оранжевой революции" автомобиль с российскими номерами, в багажнике которого находилась взрывчатка.

Отметим, автором фильма стал бывший ведущий программы "Вести" Андрей Кондрашов. В документальной ленте использованы интервью бывших коллег Б.Березовского.

"Факты были изложены неверно. По крайне мере, это касается тех дел, которые вел я. В частности, это дело "Аэрофлота". Это дело имело совершенно другую подоплеку. Я считаю, что цель фильма была изобразить Бориса Березовского монстром. Он, конечно, далеко не ангел, но и тот образ, который показан в фильме "России 1", не соответствует действительности. За Березовским уже есть два приговора в общей сложности на 13 лет. Если кому-то понадобится еще одно дело, пускай возбуждают", - резюмировал "Известиям" адвокат бизнесмена Андрей Боровков.

Отметим, Б.Березовский не в первый раз фигурирует в разоблачительных проектах "России 1". Так, в сентябре 2012г. в программе Аркадия Мамонтова "Провокаторы" бизнесмена назвали возможным заказчиком скандального "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя.