Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Талибан» призвал Россию помочь снять санкции ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09
Политика ,  
0 

Митинг на Сахарова по числу участников обошел Болотную площадь

Митинг "За честные выборы", который прошел на проспекте академика Сахарова в Москве, обогнал по численности участников митинг на Болотной площади. По официальным данным МВД, количество собравшихся составило около 30 тыс. человек. В то время как 10 декабря на Болотной площади, по данным полиции, было 25 тыс. участников.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным ГУ МВД по Москве, на "пике" митинга присутствовали около 29 тыс. человек. В 15:20 мск приток участников мероприятия сравнялся с оттоком.

В тоже время данные организаторов митинга расходятся с официальными цифрами МВД. Как заявил РБК один из организаторов митинга Борис Немцов, в митинге принимали участие от 100 тыс. до 130 тыс. человек. Похожие данные озвучил со сцены ведущий митинга Владимир Рыжков. По его словам, на акцию пришло 120 тыс.

На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг "За честные выборы". Его участники пришли выразить свой протест против фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму РФ, состоявшихся 4 декабря. Мероприятие началось в 14:00 мск. Сцена находилась возле Садового кольца. Вход на митинг 24 декабря осуществлялся со стороны Каланчевской улицы. Полиция установила около 50 рамок для досмотра, чтобы предотвратить большое скопление людей.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, столичная полиция в полном объеме обеспечила общественный порядок и безопасность на митинге на проспекте Сахарова. Полиции пришлось вмешаться только один раз по просьбе руководителей митинга, когда члены националистических организаций, приглашенных организаторами митинга, попытались прорваться на сцену. В целом мероприятие прошло без происшествий, никто не задержан, констатировали в столичном ГУ МВД.