Лента новостей
При пожаре в цехе по производству свечей в Петербурге пострадали двое Общество, 18:42 Минфин объяснил необходимость повышения налогов в нефтяной отрасли Экономика, 18:42 Суд отказался продлить арест счетов и имущества экс-министра Абызова Общество, 18:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 18:30 Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные черных ящиков севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53  NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена Политика, 17:51 Служба такси подала три иска к организаторам митингов в Москве Общество, 17:48
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Россия выпустила джинна из бутылки
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что происходящие в разных регионах России акции националистов направлены на изгнание кавказцев из страны.

По его словам, активность националистических группировок и вооружённый конфликт в Абхазии и Южной Осетии являются звеньями одной цепи. Такое заявление грузинский лидер сделал в эфире азербайджанского телевидения.

"Джинн уже выпущен из бутылки и со временем приобретет еще более ужасный вид. Очень легко дать ему стимул. Однако после начала процессов станет невозможно возвращение ситуации в прежнее состояние", - считает М.Саакашвили.

"Кавказцам указано в дверь. Но следует понимать, что эта дверь является тупиком. Мы же желаем мира на Кавказе", - заявил он.

Напомним, массовая акция на Манежной площади была организована футбольными фанатами из-за убийства болельщика Е.Свиридова уроженцами Кавказа. Демонстрация переросла в столкновения с ОМОНом и представителями национальных диаспор.

Вслед за событиями на Манежке последовало выступление кавказцев 15 декабря у ТЦ "Европейский" и массовые драки по всей Москве. В результате этих происшествий пострадали более 60 человек, несколько тысяч были задержаны.