Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07
Политика ,  
0 

М.Саакашвили: Россия выпустила джинна из бутылки

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что происходящие в разных регионах России акции националистов направлены на изгнание кавказцев из страны.

По его словам, активность националистических группировок и вооружённый конфликт в Абхазии и Южной Осетии являются звеньями одной цепи. Такое заявление грузинский лидер сделал в эфире азербайджанского телевидения.

"Джинн уже выпущен из бутылки и со временем приобретет еще более ужасный вид. Очень легко дать ему стимул. Однако после начала процессов станет невозможно возвращение ситуации в прежнее состояние", - считает М.Саакашвили.

"Кавказцам указано в дверь. Но следует понимать, что эта дверь является тупиком. Мы же желаем мира на Кавказе", - заявил он.

Напомним, массовая акция на Манежной площади была организована футбольными фанатами из-за убийства болельщика Е.Свиридова уроженцами Кавказа. Демонстрация переросла в столкновения с ОМОНом и представителями национальных диаспор.

Вслед за событиями на Манежке последовало выступление кавказцев 15 декабря у ТЦ "Европейский" и массовые драки по всей Москве. В результате этих происшествий пострадали более 60 человек, несколько тысяч были задержаны.