Лента новостей
Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Россия выпустила джинна из бутылки
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что происходящие в разных регионах России акции националистов направлены на изгнание кавказцев из страны.

По его словам, активность националистических группировок и вооружённый конфликт в Абхазии и Южной Осетии являются звеньями одной цепи. Такое заявление грузинский лидер сделал в эфире азербайджанского телевидения.

"Джинн уже выпущен из бутылки и со временем приобретет еще более ужасный вид. Очень легко дать ему стимул. Однако после начала процессов станет невозможно возвращение ситуации в прежнее состояние", - считает М.Саакашвили.

"Кавказцам указано в дверь. Но следует понимать, что эта дверь является тупиком. Мы же желаем мира на Кавказе", - заявил он.

Напомним, массовая акция на Манежной площади была организована футбольными фанатами из-за убийства болельщика Е.Свиридова уроженцами Кавказа. Демонстрация переросла в столкновения с ОМОНом и представителями национальных диаспор.

Вслед за событиями на Манежке последовало выступление кавказцев 15 декабря у ТЦ "Европейский" и массовые драки по всей Москве. В результате этих происшествий пострадали более 60 человек, несколько тысяч были задержаны.