Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Политика ,  
0 

Европейские министры заявили о чудовищных репрессиях в Белоруссии

Главы МИД ФРГ, Швеции и Польши заявили о чудовищных и неслыханных репрессиях в Белоруссии, жестких разгонах акций протеста оппозиции и подтасовке голосов. Обо всем этом министры иностранных дел ФРГ, Швеции и Польши Гидо Вестервелле, Карл Бильдт и Радослав Сикорский высказались в совместной статье, которая была опубликована в американских СМИ.

В этом материале министры указывают, что сотрудничество с А.Лукашенко в свете недавних событий является пустой тратой времени и денег, ведь в настоящее время Белоруссия все дальше и дальше отходит от демократии.

Главы МИД также отмечают, что таких масштабных репрессий, какие произошли после выборов в Белоруссии 19 декабря, Европа не видела уже много лет. Оппозиционеры, в том числе и кандидаты в президенты, были избиты и задержаны, сотни политических активистов взяты под стражу, суды выносят приговоры без каких-либо оснований. Репрессии фактически стали официальной политикой государства, отмечают авторы статьи.

Однако министры иностранных дел считают, что подобный диктаторский режим не вечен и призывают к поддержке белорусской оппозиции.

Напомним, после победы на президентских выборах действующего главы Белоруссии А.Лукашенко 19 декабря оппозиция провела масштабные акции протеста и попыталась штурмом взять Дом правительства в Минске. Милиция и ОМОН в ходе разгона митингующих действовала жестко, против протестующих были применены световые гранаты и дубинки. В итоге было задержано около 600 человек, в том числе несколько россиян.