Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Политика ,  
0 
Европейские министры заявили о чудовищных репрессиях в Белоруссии
Главы МИД ФРГ, Швеции и Польши заявили о чудовищных и неслыханных репрессиях в Белоруссии, жестких разгонах акций протеста оппозиции и подтасовке голосов. Обо всем этом министры иностранных дел ФРГ, Швеции и Польши Гидо Вестервелле, Карл Бильдт и Радослав Сикорский высказались в совместной статье, которая была опубликована в американских СМИ.

В этом материале министры указывают, что сотрудничество с А.Лукашенко в свете недавних событий является пустой тратой времени и денег, ведь в настоящее время Белоруссия все дальше и дальше отходит от демократии.

Главы МИД также отмечают, что таких масштабных репрессий, какие произошли после выборов в Белоруссии 19 декабря, Европа не видела уже много лет. Оппозиционеры, в том числе и кандидаты в президенты, были избиты и задержаны, сотни политических активистов взяты под стражу, суды выносят приговоры без каких-либо оснований. Репрессии фактически стали официальной политикой государства, отмечают авторы статьи.

Однако министры иностранных дел считают, что подобный диктаторский режим не вечен и призывают к поддержке белорусской оппозиции.

Напомним, после победы на президентских выборах действующего главы Белоруссии А.Лукашенко 19 декабря оппозиция провела масштабные акции протеста и попыталась штурмом взять Дом правительства в Минске. Милиция и ОМОН в ходе разгона митингующих действовала жестко, против протестующих были применены световые гранаты и дубинки. В итоге было задержано около 600 человек, в том числе несколько россиян.