Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Политика ,  
0 
В.Путин выскажется о переезде КС после депутатов
Вопрос о возможном переезде Конституционного суда обсуждался сегодня в петербургском пригороде Стрельня. Совещание в Константиновском дворце провел президент России Владимир Путин.

В.Путин заявил, что поддержит решение о переносе Конституционного суда в Санкт-Петербург только после того, как депутаты Госдумы сформулируют свое мнение по этому вопросу в законе, сообщает телеканал "Россия".

C просьбой поддержать данную инициативу к В.Путину обратилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее мнению, переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург имеет значение не только для города, но и для всей России. Губернатор сослалась на мировой опыт децентрализации органов и структур госвласти. "Это позволит в целом выстраивать очень эффективную систему управления, тем более в федеративном государстве", - заявила она.

В совещании также приняли участие первый вице-премьер Дмитрий Медведев, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, директор Российского государственного исторического архива Александр Соколов, управляющий делами президента Владимир Кожин.

Напомним, законопроект о переносе Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург был внесен в Госдуму 20 декабря с.г.

Между тем стоит отметить, что идея передачи части столичных функций не пользуется особой популярностью у россиян. В результате опроса социологического центра ROMIR Monitoring выяснилось, что предложение перенести часть высших государственных органов в Санкт-Петербург, не меняя положения столицы, отрицательно оценили 43% респондентов, нейтрально - столько же, и лишь 12% опрошенных ответили на этот вопрос положительно.