Лента новостей
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
РФ и Украина решили проблему Керченского пролива
Политика, 24 дек 2003, 19:19
0
РФ и Украина решили проблему Керченского пролива
Президенты России и Украины Владимир Путин и Леонид Кучма подписали сегодня в Керчи договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Документ создает основу для дальнейшей работы по всем аспектам украинско-российского взаимодействия в этом районе, сказал В.Путин.

Стороны подписали также совместное заявление по Азовскому морю и Керченскому проливу, где "зафиксированы позиции, в которых расхождений нет".

"Мы превысили обязательства, так как перед началом переговоров было подготовлено только заявление об основных точках разрешения проблемы", - отметил, со своей стороны, Л.Кучма. Если Азовское море является внутренними водами, то Керченский пролив не может быть "узким горлом", считает он.

Правительства двух стран должны обеспечить возобновление паромной переправы через пролив, проинформировал глава украинского государства.

В свою очередь глава администрации президента РФ Сергей Приходько сегодня в Керчи высказался о проблеме Тузлы. Как заявил политик, это надуманная проблема. Ситуация вокруг строительства дамбы в Керченском проливе в ходе встречи глав двух государств не обсуждалась, подчеркнул С.Приходько.

К "несуществующим проблемам" он отнес и вопрос эксплуатации Украиной Керчь-Еникальского канала. "Уплата денег за проход наших судов по Керченскому проливу - это не вопрос. Никаких чрезмерных и необоснованных требований Украина России по судоходству не предъявляла", - подчеркнул замглавы администрации президента РФ.

Отметим, что на встрече В.Путина и Л.Кучмы, которая прошла по инициативе российской стороны и длилась около трех часов, обсуждались вопросы совместного использования природных ресурсов Азовского моря и взаимодействия при обеспечении судоходства в Керченском проливе. "Состоялось своего рода подведение итогов большой работы по развитию и углублению российско-украинского взаимодействия", - отметил С.Приходько.

На встрече также обсуждался ряд международных проблем, в частности расширение взаимодействия России и Украины с ЕС, проблематика вступления в ВТО, вопросы создания международного газотранспортного консорциума. Л.Кучма пригласил В.Путина посетить Украину с официальным визитом, который намечен на вторую половину января 2004г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.