Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00
Политика ,  
0 

Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока

По сообщению Минобороны, эсминец «Джон Маккейн» вторгся в морское пространство России на 2 км, но после предупреждения покинул его. В ВМС США пояснили, что не признают данный район водами России

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

Минобороны России показало кадры с американским эсминцем «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого в Японском море.

На берегу залива находятся Владивосток и Находка.

На кадрах виден идущий американский эсминец, однако никаких комментариев о том, где он находится и на каком удалении от берега, на видео нет. 

Как заявляло Минобороны, эсминец зашел за линию морской границы России на 2 км. Российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» направил эсминцу предупреждение о готовности пойти на таранный маневр и вытеснить его.

Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды
Политика
Военный корабль ВМС США «Джон Маккейн»

После этого эсминец вышел в нейтральные воды, сообщали в Минобороны. Там утверждали, что он уже несколько дней находится в Японском море. В район инцидента направился корвет Тихоокеанского флота «Совершенный».

В США объяснили траекторию «Джона Маккейна» отстаиванием прав на движение в этом районе, так как, по мнению Вашингтона, Россия нелегитимно объявляет эту зону своей. В ВМС США заявляли, что СССР незаконно включил залив Петра Великого в свои внутренние воды в 1984 году. Там считают, что это противоречит международному праву. «Проводя операцию, США продемонстрировали, что эти воды не относятся к территории России», — пояснили в Седьмом флоте ВМС США.

Эсминец «Джон Маккейн» был спущен на воду в 1992 году. Он приписан к военно-морской базе США в Йокосуке в Японии.