Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51
Политика ,  
0 

Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока

По сообщению Минобороны, эсминец «Джон Маккейн» вторгся в морское пространство России на 2 км, но после предупреждения покинул его. В ВМС США пояснили, что не признают данный район водами России

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

Минобороны России показало кадры с американским эсминцем «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого в Японском море.

На берегу залива находятся Владивосток и Находка.

На кадрах виден идущий американский эсминец, однако никаких комментариев о том, где он находится и на каком удалении от берега, на видео нет. 

Как заявляло Минобороны, эсминец зашел за линию морской границы России на 2 км. Российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» направил эсминцу предупреждение о готовности пойти на таранный маневр и вытеснить его.

Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды
Политика
Военный корабль ВМС США «Джон Маккейн»

После этого эсминец вышел в нейтральные воды, сообщали в Минобороны. Там утверждали, что он уже несколько дней находится в Японском море. В район инцидента направился корвет Тихоокеанского флота «Совершенный».

В США объяснили траекторию «Джона Маккейна» отстаиванием прав на движение в этом районе, так как, по мнению Вашингтона, Россия нелегитимно объявляет эту зону своей. В ВМС США заявляли, что СССР незаконно включил залив Петра Великого в свои внутренние воды в 1984 году. Там считают, что это противоречит международному праву. «Проводя операцию, США продемонстрировали, что эти воды не относятся к территории России», — пояснили в Седьмом флоте ВМС США.

Эсминец «Джон Маккейн» был спущен на воду в 1992 году. Он приписан к военно-морской базе США в Йокосуке в Японии.