Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Турция сбила Су-24 ,  
0 
Росавиация сообщила об усилении мер безопасности полетов в Турцию
Российские авиационные власти усилили меры безопасности полетов в Турцию. Комплекс мер направлен на «недопущение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации», уточнили в Росавиации
Пассажиры в зале ожидания международного аэропорта «Ростов-на-Дону» (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

Пассажирские воздушные перевозки между Россией и Турцией выполняются российскими авиакомпаниями с усиленными мерами авиационной безопасности. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В нем подчеркивается, что меры направлены на «недопущение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации». По данным Росавиации, комплекс мер был выработан на минувшей неделе в тесном взаимодействии с российскими авиакомпаниями, аэропортами и службами авиационной безопасности.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о более тщательном досмотре пассажиров и гостей, прибывающих в аэропорты страны. Авиакомпаниям предписано планировать усиленный состав летных и кабинных экипажей, в том числе с привлечением сотрудников служб авиационной безопасности.

Кроме того, командирам воздушных судов настоятельно рекомендовано организовать по возможности техническое обслуживание самолетов силами технического состава или экипажа авиакомпании, а также максимально сократить (без ущерба для безопасности полетов) число видов наземного обслуживания в аэропортах иностранных государств.

«Росавиация рекомендует пассажирам прибывать в аэропорты заблаговременно и с пониманием относиться ко всем предпринимаемым мерам безопасности, быть более внимательными и ответственными, при личном досмотре и досмотре багажа максимально содействовать всем службам, занятым в обеспечении авиационной безопасности», — говорится в сообщении.

Сообщения о введение усиленных мер безопасности по полетам в Турцию поступают на фоне крушения российского военного самолета Су-24 в районе турецко-сирийской границы. Бомбардировщик, принимавший участие в операции против запрещенного в России «Исламского государства», был сбит турецкими ВВС. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство  Турции. Российская сторона опровергает эти сообщения, подчеркивая, что Су-24 был сбит в небе Сирии. По предварительным данным Минобороны России, один из катапультировавшихся летчиков погиб в результате обстрела с земли, поиски второго продолжаются. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"