Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42
Турция сбила Су-24 ,  
0 

Турция сбила военный самолет за нарушение воздушнoго пространства

Военный самолет, рухнувший на границе Турции и Сирии, был сбит турецкими ВВС, сообщают источники Reuters. По данным CNN Turk, двое пилотов катапультировались. Премьер-министр поручил МИД Турции провести переговоры с НАТО
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 над аэродромом Хмеймим
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 над аэродромом Хмеймим (Фото: ТАСС)

Как рассказал агентству Reuters турецкий военный источник, самолет F16S ВВС Турции сбил чужой военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции.

Какой стране принадлежал сбитый самолет, пока не известно. Он рухнул в горах на границе Турции и Сирии. По словам источника агентства Reuters, прежде чем сбить чужой самолет, турецкий F16 предупреждал его о нарушении воздушных границ.

По информации CNN Turk, два пилота, находившиеся в сбитом самолете, катапультировались.

Ранее о катапультировавшихся пилотах сообщал и турецкий телеканал Haberturk. В свою очередь CNN Turk со ссылкой на источники в местности, где упал самолет, сообщает, что один из пилотов был схвачен сирийскими туркменами, которые проживают на этой территории.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление офиса премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, премьер-министр поручил главе МИД Турции провести консультации с НАТО, ООН и связанных с ними странами по вопросу о последних событиях на границе с Сирией.

Как отмечает Би-би-си, на территории, где упал самолет, удары по исламистам наносят российская и сирийская авиация.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"