Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Обама объяснил отставку главы Пентагона Чака Хейгела
Политика, 24 ноя 2014, 20:00
0
Обама объяснил отставку главы Пентагона Чака Хейгела
Президент США Барак Обама объявил об отставке министра обороны США Чака Хейгела. По словам американского президента, Хейгел сам попросил освободить его с занимаемой должности. Обама подчеркнул, что Хейгел будет занимать пост главы оборонного ведомства до тех пор, пока его преемник не будет утвержден сенатом
Президент США Барак Обама (слева) и министр обороны США Чак Хейгел (Фото: REUTERS 2014)

По словам Обамы, Хейгел объявил ему о своем решении уйти в отставку в прошлом месяце, передает Reuters.  «Настало время, когда он [Чак Хейгел] должен уйти», – сказал Обама в ходе пресс-конференции.

Обама отметил, что Хейгел является «образцовым министром обороны».

Отставку Хейгела уже прокомментировал лидер республиканского большинства в Палате представителей Джон Бонер. По его словам, отставка Хейгела должна сопровождаться «новым взглядом на американскую оборонную политику».

По мнению Бонера, кадровые перемены должны быть частью переосмысления оборонительной стратегии США для того, чтобы Америка смогла противостоять зарубежным угрозам, прежде всего ИГИЛ.

Осенью в СМИ попала одна из записок Хейгела,  в которой он высказывал несогласие с политикой Обамы в Сирии. В частности, Хейгел указывал на опасность в связи с неясностью намерений США в отношении президента Сирии Башара Асада.

Источник Reuters утверждает, что причина ухода Хейгела была не в политических разногласиях с президентом США. «Министр ушел в отставку не в знак протеста, и он не был уволен», – заявил собеседник агентства.     

Информация об отставке Хейгела появилась ранее сегодня сразу в нескольких американских СМИ. По сведениям The New York Times, Обама принял решение об отставке Хейгела в минувшую пятницу, этому предшествовала серия встреч между президентом и главой Пентагона в течение последних двух недель. 

По сведениям источников NYT, причиной отставки мог стать тот факт, что борьба с «исламским государством» требует других навыков, чем те, которыми располагает Хейгел, который был назначен для организации вывода американских войск из Афганистана и сокращения оборонного бюджета.

Хейгел возглавлял оборонное ведомство США с февраля 2013 года. До этого он долгое время был сенатором от Республиканской партии от штата Небраска.