Лента новостей
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценил свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес
Обама объяснил отставку главы Пентагона Чака Хейгела
Политика, 24 ноя 2014, 20:00
0
Обама объяснил отставку главы Пентагона Чака Хейгела
Президент США Барак Обама объявил об отставке министра обороны США Чака Хейгела. По словам американского президента, Хейгел сам попросил освободить его с занимаемой должности. Обама подчеркнул, что Хейгел будет занимать пост главы оборонного ведомства до тех пор, пока его преемник не будет утвержден сенатом
Президент США Барак Обама (слева) и министр обороны США Чак Хейгел (Фото: REUTERS 2014)

По словам Обамы, Хейгел объявил ему о своем решении уйти в отставку в прошлом месяце, передает Reuters.  «Настало время, когда он [Чак Хейгел] должен уйти», – сказал Обама в ходе пресс-конференции.

Обама отметил, что Хейгел является «образцовым министром обороны».

Отставку Хейгела уже прокомментировал лидер республиканского большинства в Палате представителей Джон Бонер. По его словам, отставка Хейгела должна сопровождаться «новым взглядом на американскую оборонную политику».

По мнению Бонера, кадровые перемены должны быть частью переосмысления оборонительной стратегии США для того, чтобы Америка смогла противостоять зарубежным угрозам, прежде всего ИГИЛ.

Осенью в СМИ попала одна из записок Хейгела,  в которой он высказывал несогласие с политикой Обамы в Сирии. В частности, Хейгел указывал на опасность в связи с неясностью намерений США в отношении президента Сирии Башара Асада.

Источник Reuters утверждает, что причина ухода Хейгела была не в политических разногласиях с президентом США. «Министр ушел в отставку не в знак протеста, и он не был уволен», – заявил собеседник агентства.     

Информация об отставке Хейгела появилась ранее сегодня сразу в нескольких американских СМИ. По сведениям The New York Times, Обама принял решение об отставке Хейгела в минувшую пятницу, этому предшествовала серия встреч между президентом и главой Пентагона в течение последних двух недель. 

По сведениям источников NYT, причиной отставки мог стать тот факт, что борьба с «исламским государством» требует других навыков, чем те, которыми располагает Хейгел, который был назначен для организации вывода американских войск из Афганистана и сокращения оборонного бюджета.

Хейгел возглавлял оборонное ведомство США с февраля 2013 года. До этого он долгое время был сенатором от Республиканской партии от штата Небраска.  

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.