Лента новостей
Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips
Эксперты: Выдача А.Бородина была бы подарком для России
Политика, 24 ноя 2011, 19:41
0
Эксперты: Выдача А.Бородина была бы подарком для России
Экстрадиция в Россию экс-руководителя Банка Москвы Андрея Бородина была бы не бесполезной для российско-британских отношений, однако шансы на выдачу малы, считают опрошенные РБК эксперты.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Учитывая, что российская сторона обращается, выдача конечно требуется, - полагает депутат Гоcдумы Александр Хинштейн. – Но А.Бородин - это не главная фигура, выдача которой улучшила бы российско-британские отношения. Настоящим подарком было бы преподнесение на блюде головы Бориса Березовского. Но если бы это было приправлено гарниром из А.Бородина – почему бы нет?"

В то же время А.Хинштейн напоминает о существующей практике невыдачи Великобританией запрашиваемых Россией подследственных. "И, учитывая экономический состав преступления, шансы для экстрадиции А.Бородина малы", – добавляет депутат.

Считает "не бесполезной" выдачу для справедливого суда и политолог Павел Данилин. "Но, учитывая, что мы видели другие примеры отказа в экстрадиции, в том числе на откровенные криминальные и экономические дела, А.Бородина вряд ли выдадут", - говорит П.Данилин. По его мнению, отказ английская сторона будет объяснять в первую очередь несовершенством российской системы правосудия.

Как сообщалось ранее, российское бюро Интерпола объявило в международный розыск экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего вице-президента этого банка Дмитрия Акулинина.

В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А.Бородина, объявленного в международный розыск. А.Бородин 28 марта текущего года был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены Ю.Лужкова Елены Батуриной.

Также А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка (ЭКБ) по цене, заниженной на 12 млн евро. Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация, по мнению следствия, была осуществлена А.Бородиным в то время, когда банкир уже был временно отстранен судом от занимаемой должности.

В октябре 2011г. защита А.Бородина подала иск о защите чести и достоинства к МВД России. По словам адвоката бизнесмена Владимира Краснова, 29 сентября на сайте МВД появилось сообщение о том, что экс-президенту банка предъявлено новое обвинение, и иск содержал требование опровергнуть эту информацию.