Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 11:25 Подозреваемый в убийстве вора в законе в фитнес-клубе Москвы признал вину Общество, 11:24 66-летняя модель из России снялась в рекламной кампании Gentle Monster Стиль, 11:24 Ростуризм назвал условие для обмена туров в Танзанию на курорты России Общество, 11:18 В России за сутки выявили 8,3 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:15 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Спорт, 11:12 Аналитики сообщили о подорожании майских туров на юг России на 25% Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 11:12
Политика ,  
0 

Военные извинились за убийства демонстрантов в Каире

Власти Египта обратились к народу со словами соболезнования в связи с гибелью демонстрантов во время беспорядков на площади Тахрир в Каире. Об этом сообщает Би-би-си.

Верховный совет вооруженных сил также принес свои "глубокие извинения за смерть мучеников среди верных сыновей Египта". "Совет также приносит соболезнования семьям погибших по всему Египту", - отмечается в официальном заявлении действующих властей.

Отметим, что, по последним данным, в результате столкновений демонстрантов с правоохранительными органами погибли уже 35 человек.

Несмотря на заявление военных, демонстранты все еще не покидают площадь Тахрир в центре Каира и продолжают требовать отставки главы совета Мохаммеда Хуссейна Тантави. Отметим, что протестующие не отреагировали на предложение военных ускорить процесс передачи власти, заявив, что разойдутся только после отставки совета.

Напомним, уже более недели в крупных городах Египта проходят демонстрации, нередко перерастающие в беспорядки. Их причина - недоверие граждан к Верховному совету вооруженных сил Египта, который руководит страной после свержения 11 февраля 2011г. Хосни Мубарака с поста президента страны. Наиболее серьезное сопротивление силы правопорядка встречают на площади Тахрир в Каире, которая в результате февральских событий стала символом "арабской весны" в республике.