Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
СМИ: Д.Медведев положил конец "перезагрузке"
Политика, 24 ноя 2011, 13:18
0
СМИ: Д.Медведев положил конец "перезагрузке"
Жесткие заявления президента РФ Дмитрия Медведева касательно планов США и НАТО по развертыванию европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) могут положить конец "перезагрузке" российско-американских отношений. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

"После этого выступления "перезагрузку" можно похоронить", - уверен источник издания в дипломатических кругах РФ. "А если это еще и предвыборная акция для внутреннего потребления, то все куда грустнее", - отмечает он.

Известный российский журналист и политолог Федор Лукьянов в свою очередь поясняет, что в США жесткий ответ Д.Медведева "вызовет раздражение" и негативно повлияет на имидж американского президента Барака Обамы, который "долго пытался представить "перезагрузку" с Россией как главное достижение своей внешней политики и защищал Москву перед конгрессом". А теперь Россия наносит удар по своему партнеру в преддверии президентских выборов в США. "У республиканцев появляются новые аргументы против России: возвращается Путин, Москва снова бряцает оружием. Крыть Обаме будет нечем", - резюмирует эксперт.

Напомним, накануне, 23 ноября, Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку этот проект через несколько лет способен ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. В то же время, указал президент, РФ не закрывает дверь для диалога с США и НАТО по урегулированию проблемы ЕвроПРО.

В ответ на слова Д.Медведева официальный представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор заявил, что Вашингтон намерен продолжать диалог с Россией по вопросам ЕвроПРО и не видит причин для выхода РФ из договора по СНВ. Вместе с тем Т.Витор подчеркнул, что США не откажутся в угоду России от планов по созданию системы ПРО в Европе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.