Лента новостей
Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
СМИ: Д.Медведев положил конец "перезагрузке"
Политика, 24 ноя 2011, 13:18
0
СМИ: Д.Медведев положил конец "перезагрузке"
Жесткие заявления президента РФ Дмитрия Медведева касательно планов США и НАТО по развертыванию европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) могут положить конец "перезагрузке" российско-американских отношений. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

"После этого выступления "перезагрузку" можно похоронить", - уверен источник издания в дипломатических кругах РФ. "А если это еще и предвыборная акция для внутреннего потребления, то все куда грустнее", - отмечает он.

Известный российский журналист и политолог Федор Лукьянов в свою очередь поясняет, что в США жесткий ответ Д.Медведева "вызовет раздражение" и негативно повлияет на имидж американского президента Барака Обамы, который "долго пытался представить "перезагрузку" с Россией как главное достижение своей внешней политики и защищал Москву перед конгрессом". А теперь Россия наносит удар по своему партнеру в преддверии президентских выборов в США. "У республиканцев появляются новые аргументы против России: возвращается Путин, Москва снова бряцает оружием. Крыть Обаме будет нечем", - резюмирует эксперт.

Напомним, накануне, 23 ноября, Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку этот проект через несколько лет способен ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. В то же время, указал президент, РФ не закрывает дверь для диалога с США и НАТО по урегулированию проблемы ЕвроПРО.

В ответ на слова Д.Медведева официальный представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор заявил, что Вашингтон намерен продолжать диалог с Россией по вопросам ЕвроПРО и не видит причин для выхода РФ из договора по СНВ. Вместе с тем Т.Витор подчеркнул, что США не откажутся в угоду России от планов по созданию системы ПРО в Европе.