Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Политика ,  
0 
США намерены продолжать диалог с Россией по ЕвроПРО
Вашингтон намерен продолжать диалог с Россией по вопросам ЕвроПРО. В США не видят причин для выхода России из договора по СНВ. Такое заявление сделал официальный представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор, передает Associated Press.
Фото: photostogo.com

Однако США не откажутся в угоду России от планов по созданию системы ПРО в Европе. Подобные заявления Т.Витор сделал в ответ на выступление президента РФ Дмитрия Медведева по вопросу ЕвроПРО.

Д.Медведев объявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не откажутся от европейской ПРО. Также глава Российского государства поручил Минобороны РФ незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

Отметим, что генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен назвал " глубоко разочаровывающими" планы РФ о размещении ракет у границ НАТО. По его словам, "происходящее является неприятным напоминанием о прошлом и идет вразрез с современными стратегическими отношениями России и НАТО". "Кооперация, а не конфронтация является путем прогресса", - заявил генсек.