Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Политика ,  
0 
М.Гимпу вручил М.Саакашвили высшую награду Молдавии
Президент Грузии Михаил Саакашвили удостоился высшей награды Молдавии, ему вручен орден Республики. О подписании указа о награждении Михай Гимпу сообщил в ходе совместного брифинга с грузинским лидером в Кишиневе.

Орден М.Саакашвили вручил лично и.о. президента Молдавии М.Гимпу в знак глубокой признательности за его вклад в развитие и укрепление двусторонних отношений между Кишиневом и Тбилиси. Среди заслуг грузинского президента отмечается помощь Грузии в ликвидации последствий наводнений в Республике Молдавия в этом году.

М.Гимпу подчеркнул, что президент Грузии всегда поддерживает Молдавию в процессах ее демократизации и европейской интеграции, помогает в решении ее проблем.

В свою очередь, М.Саакашвили сказал, что он очень польщен и для него большая честь принять такую высокую награду. При этом президент Грузии отметил, что принимает от и.о. главы молдавского государства орден Республики в знак большой дружбы и братства между народами двух стран, которых сблизила история и у которых есть хорошее общеевропейское будущее.