Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США нашли российский танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Д.Медведев заявил об опасности деградации правящей партии РФ
Президент России Дмитрий Медведев накануне, 23 ноября, сделал в своем видеоблоге запись, которая была посвящена развитию российской политической системы.

"Не секрет, что с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения", - заявил в своем блоге политик.

В этой связи Д.Медведев считает необходимым поднять уровень политической конкуренции. Для этого нужно "повысить качество народного представительства", "обеспечить права меньшинства", но при этом не допустить того, чтобы политические реформы привели к "хаосу и параличу демократических институтов".

Президент также назвал конкретные заслуги властей в деле продвижения политических реформ. Государство свело к минимуму "риск манипуляций в ходе выборов", партиям предоставлен "равный доступ к государственным СМИ как на федеральном, так и на региональном уровнях", права оппозиции защищены целым рядом мер. "Помимо равного доступа к СМИ, для оппозиции установлены гарантии замещения руководящих должностей в региональных парламентах. Снижено количество подписей, которые необходимо собирать для участия в выборах. Фактически снижен до 5% барьер для прохождения представителей партии в парламенты всех уровней", - заключил президент.