Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
Б.Обама огласил экономический блок своей администрации
Избранный президент США Барак Обама назвал претендентов на кресла в экономическом блоке своей будущей администрации. В частности, на пост министра финансов выдвинут 47-летний председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер, сообщает телекомпания CNN.

Выступая на пресс-конференции в Чикаго, Б.Обама отметил, что США "встретились с экономическим кризисом в исторической пропорциональности", и Т.Гейтнер, "обладающий несравнимым опытом, имеет возможность поразить мировой экономической кризис в самое сердце". Если кандидатура Т.Гейтнера будет одобрена сенатом США, он станет в администрации Б.Обамы главным лицом, ответственным за борьбу с мировым финансовым кризисом.

Именно Т.Гейтнер будет курировать двухлетний план новоизбранного президента США, согласно которому планируется создать 2,5 млн новых рабочих мест к январю 2011г.

Кроме того, Б.Обама предложил назначить главой Национального экономического совета 53-летнего Лоуренса Саммерса - министра финансов в правительстве Билла Клинтона, который будет координировать деятельность администрации Б.Обамы в экономической сфере. "В борьбе с мировым экономическим кризисом нельзя медлить ни минуты", - отметил избранный президент США.

На должность главы Совета экономических консультантов при Белом доме предложена кандидатура Кристины Ромер, профессора экономики Калифорнийского университета в Беркли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"