Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Экс-премьер Пакистана возвращается на родину
Политика, 24 ноя, 2007 03:46
0
Экс-премьер Пакистана возвращается на родину
Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф планирует возвратиться на родину в воскресенье, 25 ноября. Перед этим он посетит центр паломничества мусульман - г.Мекку в Саудовской Аравии, затем из г.Медины самолет доставит его в пакистанский г.Лахор. Об этом сообщил брат экс-премьера Шахбаз Шариф, передает Reuters со ссылкой на пакистанское телевидение.

Лидер пакистанской правящей партии "Лига мусульман Пакистана" Чаудри Шуджаат Хусейн ранее заявил, что власти Пакистана при посредничестве короля Саудовской Аравии Абдуллы согласились на возвращение Н.Шарифа в страну.

Н.Шариф известен резкой критикой политического курса нынешнего президента страны Первеза Мушаррафа. В начале ноября с.г. экс-премьер призвал П.Мушаррафа уйти в отставку, осудив введение в стране чрезвычайного положения (ЧП). "Президент является частью проблем. Пока он правит, Пакистан будет двигаться в сторону анархии", - заявил тогда Н.Шариф.

Напомним, президент Пакистана ввел в стране режим ЧП 3 ноября с.г. В результате действие конституции, работа судов и ряда СМИ были приостановлены, а по стране прокатилась волна арестов оппозиционных деятелей. Сам пакистанский лидер объяснил такой шаг "разгулом терроризма и экстремизма". Кроме того, по словам П.Мушаррафа, власти опасались потерять контроль над ядерным оружием.

Жесткая позиция Н.Шарифа понятна, ведь именно П.Мушарраф организовал в 1999г. переворот, в результате которого нынешний изгнанник лишился власти. Н.Шариф был обвинен в коррупции, похищениях и угоне самолета и приговорен сначала к пожизненному заключению, а затем к высылке из страны. Среди условий его высылки был запрет на занятие публичной политикой.

С того времени Н.Шариф находился в изгнании в Саудовской Аравии, однако в конце августа с.г. Верховный суд Пакистана постановил, что бывший премьер имеет право вернуться на родину. В сентябре Н.Шариф вернулся в Пакистан, однако был депортирован сразу после прилета.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.