Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52
Политика ,  
0 

Ирану не избежать передачи своего досье в Совбез ООН

Ирану не избежать передачи своего досье в Совет Безопасности ООН за нарушение договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщил сегодня глава представительства США в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Грегори Шульт.

"Иран должен осознавать, что "иранское досье" будет передано в Совет Безопасности ООН в любое время, когда того потребует Совбез", - отметил Г.Шульт. При этом он добавил, что и США, и ЕС готовы еще немного отсрочить этот момент, предоставляя Тегерану еще один шанс разубедить мировое сообщество в своем намерении создать ядерное оружие, передает АР.

На заседании МАГАТЭ, проходящем сегодня в Вене, было достигнуто соглашение, которое запрещает Ирану заниматься обогащением урана на своей территории. Предварительный текст соглашения был одобрен Францией, Великобританией и Германией. Однако в тексте соглашения не упоминается о возможной передаче иранского досье на рассмотрение Совбеза ООН. Кроме того, в проекте документа подчеркивается надежда МАГАТЭ на возобновление переговорного процесса на основе предложений России.

Также сегодня иранские дипломаты смягчили позицию по вопросу о переносе работ по обогащению урана с территории Ирана на российскую территорию. В частности, глава иранской делегации в МАГАТЭ Мохаммед Мехди Акхунзадех Басти заявил сегодня, что иранская сторона "рассматривает такую возможность".

Напомним, что информация о возможном переносе работ по обогащению иранского урана в РФ появилась двумя неделями ранее, однако Тегеран все это время категорически опровергал такой сценарий и настаивал на проведении данных работ в полном объеме на своей территории.