Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Партия А.Шарона получила название "Кадима" ("Вперед")
Политика, 24 ноя 2005, 16:16
0
Партия А.Шарона получила название "Кадима" ("Вперед")
Созданная в Израиле новая партия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона сегодня была зарегистрирована под названием "Кадима" ("Вперед"). В начале этой недели партия была представлена под рабочим названием "Национальная ответственность". При выборе названия для нового движения рассматривалось несколько вариантов, среди которых, в частности, "Хатиква" ("Надежда").

Новую партию будут представлять в парламенте 16 депутатов. При этом 14 депутатов, включая самого А.Шарона, перешли в "Кадиму" из правящей израильской партии "Ликуд". Остальные двое - это присоединившийся к новой партии парламентарий из партии "Авода" и независимый депутат.

А.Шарон заявил о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве главы новой партии 21 ноября 2005г. Ранее руководство партии "Авода" по инициативе своего нового лидера Амира Переца приняло решение выйти из правящей коалиции с "Ликудом". Это, в свою очередь, оставило "Ликуд" в парламентском меньшинстве (партии принадлежит лишь 40 из 120 мест в парламенте) и сделало неизбежными досрочные выборы в кнессет (израильский парламент).

21 ноября 2005 года израильский парламент на первом предварительном голосовании принял решение о самороспуске, сделав тем самым первый шаг к проведению досрочных парламентских выборов. 23 ноября президент Израиля Моше Кацав подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Согласно указу, внеочередные выборы в парламент Израиля пройдут 28 марта 2006 года.

Созданная израильским премьером партия будет проводить политику, направленную на установление постоянных границ между Израилем ПНА. Как сообщил 21 ноября А. Шарон, правительство в будущем не планирует дальнейшего вывода израильских поселений с палестинских территорий. В то же время, израильский премьер подтвердил, что часть еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан будет выведена в рамках выполнения положений плана мирного урегулирования "дорожная карта".

Первое заседание новой партии должно состояться в ближайшее время, передает AFP.