Лента новостей
Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость
Партия А.Шарона получила название "Кадима" ("Вперед")
Политика, 24 ноя 2005, 16:16
0
Партия А.Шарона получила название "Кадима" ("Вперед")
Созданная в Израиле новая партия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона сегодня была зарегистрирована под названием "Кадима" ("Вперед"). В начале этой недели партия была представлена под рабочим названием "Национальная ответственность". При выборе названия для нового движения рассматривалось несколько вариантов, среди которых, в частности, "Хатиква" ("Надежда").

Новую партию будут представлять в парламенте 16 депутатов. При этом 14 депутатов, включая самого А.Шарона, перешли в "Кадиму" из правящей израильской партии "Ликуд". Остальные двое - это присоединившийся к новой партии парламентарий из партии "Авода" и независимый депутат.

А.Шарон заявил о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве главы новой партии 21 ноября 2005г. Ранее руководство партии "Авода" по инициативе своего нового лидера Амира Переца приняло решение выйти из правящей коалиции с "Ликудом". Это, в свою очередь, оставило "Ликуд" в парламентском меньшинстве (партии принадлежит лишь 40 из 120 мест в парламенте) и сделало неизбежными досрочные выборы в кнессет (израильский парламент).

21 ноября 2005 года израильский парламент на первом предварительном голосовании принял решение о самороспуске, сделав тем самым первый шаг к проведению досрочных парламентских выборов. 23 ноября президент Израиля Моше Кацав подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Согласно указу, внеочередные выборы в парламент Израиля пройдут 28 марта 2006 года.

Созданная израильским премьером партия будет проводить политику, направленную на установление постоянных границ между Израилем ПНА. Как сообщил 21 ноября А. Шарон, правительство в будущем не планирует дальнейшего вывода израильских поселений с палестинских территорий. В то же время, израильский премьер подтвердил, что часть еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан будет выведена в рамках выполнения положений плана мирного урегулирования "дорожная карта".

Первое заседание новой партии должно состояться в ближайшее время, передает AFP.