Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
Партия А.Шарона получила название "Кадима" ("Вперед")
Политика, 24 ноя 2005, 16:16
0
Партия А.Шарона получила название "Кадима" ("Вперед")
Созданная в Израиле новая партия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона сегодня была зарегистрирована под названием "Кадима" ("Вперед"). В начале этой недели партия была представлена под рабочим названием "Национальная ответственность". При выборе названия для нового движения рассматривалось несколько вариантов, среди которых, в частности, "Хатиква" ("Надежда").

Новую партию будут представлять в парламенте 16 депутатов. При этом 14 депутатов, включая самого А.Шарона, перешли в "Кадиму" из правящей израильской партии "Ликуд". Остальные двое - это присоединившийся к новой партии парламентарий из партии "Авода" и независимый депутат.

А.Шарон заявил о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве главы новой партии 21 ноября 2005г. Ранее руководство партии "Авода" по инициативе своего нового лидера Амира Переца приняло решение выйти из правящей коалиции с "Ликудом". Это, в свою очередь, оставило "Ликуд" в парламентском меньшинстве (партии принадлежит лишь 40 из 120 мест в парламенте) и сделало неизбежными досрочные выборы в кнессет (израильский парламент).

21 ноября 2005 года израильский парламент на первом предварительном голосовании принял решение о самороспуске, сделав тем самым первый шаг к проведению досрочных парламентских выборов. 23 ноября президент Израиля Моше Кацав подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Согласно указу, внеочередные выборы в парламент Израиля пройдут 28 марта 2006 года.

Созданная израильским премьером партия будет проводить политику, направленную на установление постоянных границ между Израилем ПНА. Как сообщил 21 ноября А. Шарон, правительство в будущем не планирует дальнейшего вывода израильских поселений с палестинских территорий. В то же время, израильский премьер подтвердил, что часть еврейских поселений на Западном берегу р.Иордан будет выведена в рамках выполнения положений плана мирного урегулирования "дорожная карта".

Первое заседание новой партии должно состояться в ближайшее время, передает AFP.