Лента новостей
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество
В.Путин: Политическая деятельность в РФ должна быть прозрачной
Политика, 24 ноя 2005, 18:18
0
В.Путин: Политическая деятельность в РФ должна быть прозрачной
Организации, занимающиеся политической деятельностью на российской территории и при этом получающие финансирование из-за рубежа, должны контролироваться государством. С таким заявлением выступил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с председателем совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой, передает телеканал НТВ.

"Политическая деятельность в РФ должна быть максимально прозрачна, а это значит, что максимально прозрачными должны быть все вопросы, связанные с финансированием политической деятельности", - отметил В.Путин.

"Продолжающееся финансирование политической деятельности в России из-за границы должно быть в поле зрения государства, особенно если это финансирование из-за границы осуществляется по государственным каналам других стран", - заявил президент. "А те или иные организации, функционирующие у нас в стране и занимающиеся политической деятельностью, по сути используются как инструмент внешней политики других государств", - добавил В.Путин.

Напомним, что в июле с.г. российский президент заявлял, что Россия не допустит финансирования из-за рубежа политической деятельности общественных организаций. "Ни одно уважающее себя государство этого не допускает, и мы не допустим", - сказал глава государства на встрече с членами Совета по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека. "Мы против финансирования из-за рубежа политической деятельности общественных организаций в России. Категорически возражаю", - подчеркнул В.Путин.

По словам президента, ему докладывали о том, что "деньги выделяются из-за рубежа на конкретную политическую деятельность в России", причем на чувствительных направлениях. "Мы понимаем, кто платит, тот и музыку заказывает", - сказал В.Путин и призвал граждан РФ самим решать внутриполитические проблемы в государстве.

После того как российский президент выступил с таким достаточно жестким заявлением, свою позицию по этому вопросу озвучили власти США – страны, которая выделяет крупные суммы на финансирование мероприятий, декларирующихся как поддержка демократии в России. "Мы никогда не поддерживаем индивидуальных кандидатов или партии. Мы поддерживаем демократический процесс, укрепление демократических институтов. Но все всегда транспарентно с согласием и даже с сотрудничеством правительства страны, и мы хотели бы знать больше об озабоченности российского правительства и найти почву для продолжения сотрудничества в этой области", - заявил Александр Вершбоу, занимавший до середины лета с.г. пост посла США в России.