Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Политика ,  
0 
Аджария бойкотирует досрочные выборы в Грузии
Аджария объявляет бойкот проведению новых парламентских и досрочных президентский выборов в Грузии, сообщил сегодня журналистам один из лидеров парламентской партии "Возрождение" Цотне Бакурия.

Лидером партии "Возрождение" является глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе. По словам Ц.Бакурия, Аджария также прекращает все связи с центром, поскольку не признает легитимность спикера грузинского парламента и и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что по распоряжению А.Абашидзе в Аджарии введено чрезвычайное положение. А с сегодняшнего дня прекращено пассажирское железнодорожное движение и авиасообщение между Батуми и Тбилиси.

Между тем уже завтра, на своем очередном заседании, парламент Грузии назначит дату новых парламентских выборов. Об этом сообщили в парламенте Грузии. Ожидается, что в закон о выборах в Грузии будут внесены изменения.

В то же время, отметили в парламенте, власти озабочены процедурой официальной передачи власти в Грузии, поскольку официального заявления об отставке президента Эдуарда Шеварднадзе нет. Э.Шеварднадзе устно объявил, что уходит в отставку.

В настоящее время сторонники оппозиционных политиков, в частности Михаила Саакашвили и Нино Бурджанадзе, врываются в здания региональных администраций Грузии и выдворяют должностных лиц, назначенных во время президентства Э.Шеварднадзе. Кроме того, сторонники национального движения ворвались в здание Тбилисского государственного университета и потребовали отставки ректора Роина Метревели.

В ответ на это требование ректор сказал, что его на эту должность назначал не президент, а избирали преподаватели - профессура и академики - 22 кафедры университета.