Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов Политика, 01:43
В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину Политика, 01:18
Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины Политика, 01:09
Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» Политика, 00:47
В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире Общество, 00:23
Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву Политика, 00:19
РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза Бизнес, 00:00
В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют Финансы, 00:00
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 27 янв, 23:46
США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» Политика, 27 янв, 23:44
США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе Политика, 27 янв, 23:37
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 27 янв, 23:12
В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» Политика, 27 янв, 23:05
США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины Политика, 27 янв, 22:50
Политика ,  
0 

В.Шахновский отрекся от членства в Совете Федерации

Василий Шахновский написал заявление в Законодательное собрание (Суглан) Эвенкийского автономного округа с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий в должности сенатора Совета Федерации в соответствии с п. "а" ч.2 ст.4 Федерального Закона РФ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", сообщает пресс-служба окружного парламента.

Письменное обращение председатель ЗС Анатолий Амосов получил сегодня. В обращении В.Шахновский благодарит всех депутатов Суглана ЭАО за оказанные ему поддержку и доверие, однако полагает, что сложившаяся в настоящее время вокруг его имени ситуация не позволяет ему достойно представлять интересы Эвенкии в высшем законодательном органе страны. Учитывая это, В.Шахновский выразил желание сложить с себя полномочия сенатора. Вопрос об удовлетворении просьбы В.Шахновского будет решаться депутатами Суглана на предстоящей сессии, говорится в пресс-релизе Законодательного собрания Эвенкии.

Напомним, чрезвычайная сессия ЗС Эвенкии 10 октября отозвала из Совета Федерации своего представителя Н.Анисимова. 27 октября депутаты избрали экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского своим представителем в Совете Федерации. Генпрокуратура РФ 29 октября опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права. Красноярский краевой суд 6 ноября удовлетворил протест прокуратуры.

А 17 октября Генеральная прокуратура России предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, В.Шахновский не способствовал раскрытию совершенного им преступления.

В ближайшее время уголовное дело бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского будет направлено в суд. В.Шахновский уже завершил ознакомление с материалами дела.

В свою очередь, адвокат В.Шахновского Юрий Клячкин заявил, что защита еще не завершила ознакомление с материалами уголовного дела. По его словам, В.Шахновский и его адвокаты до сих пор работают с этими материалами, что "может занять еще какое-то время". "У нас еще есть ряд ходатайств и вопросы, связанные с обвинительным заключением", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что В.Шахновский отрицает свою вину в инкриминируемом ему деянии.