Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о согласовании принципа «всех на всех» при обмене пленными Политика, 12:26 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной

Авторы иска считают, что обнародованные документы позволят получить новую информацию о нарушениях со стороны администрации Трампа
Фото:Alastair Grant / AP
Фото: Alastair Grant / AP

Суд в США обязал Государственный департамент в течение ближайших 30 дней предоставить документы, которые связаны с отношениями администрации Дональда Трампа с Украиной, сообщает The New York Times со ссылкой на агентство AP. Таким образом, было удовлетворено требование организации American Oversight, которая подозревает президента США в нарушении действующего законодательства.

Адвокат American Oversight Дэниел Макграт заявил, что любые документы, которые покажут, что Трамп оказывал давление на украинское правительство с целью расследовать деятельность сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера, могут иметь серьезное общественное значение. В результате судья Кристофер Купер согласился, что в данном случае можно применить Закон о свободе информации. Тем более что документы, на публикации которых настаивает American Oversight, не являются секретными.

В частности, речь идет о взаимоотношениях с украинскими властями адвоката президента Руди Джулиани и документов, связанных с отзывом посла в Киеве Мари Йованович. Последняя месяц назад уверяла конгрессменов, что была вынуждена покинуть Украину из-за своей антикоррупционной деятельности.

Глава правозащитной организации Остин Эверс решение вашингтонского суда назвал «трещиной в стене действующей администрации».

American Oversight — организация, созданная в 2017 году. На ее сайте утверждается, что она не поддерживает ни одну из партий, однако главной задачей считает выявление злоупотреблений со стороны администрации Трампа. Создатели организации считают, что в Белом доме используют государственные должности для личного обогащения.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК