Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14
Политика ,  
0 

Президент не согласился с тезисом «Есть Путин – есть Россия»

Президент России Владимир Путин прокомментировал тезис о том, что «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». По словам главы государства, он не вся Россия, хотя и не представляет своей жизни без нее
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – заявил российский лидер во время сессии дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС. Он добавил, что чувствует «связь с русской землей, русским народом». «И жить вне России не смог бы никогда, – однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись. – Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

22 октября в рамках клуба «Валдай» замглавы администрации президента Вячеслав Володин озвучил тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Чиновник также заявил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По его словам, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Володин также привел данные соцопросов, которые показывают, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания. Основную мысль первый замглавы администрации Кремля озвучил так: «Нет Путина – нет России сегодня».

Также во время сессии дискуссионного клуба «Валдай» Путин рассказал, как Виктору Януковичу удалось покинуть территорию Украины в разгар февральских событий. Глава государства признал, что ему помогла это сделать Россия. 

В ходе обсуждения Путин рассказал о своем видении глобального миропорядка, сложившегося после холодной войны. Глава государства заявил, что США провозгласили себя победителями в холодной войне и, решив «перекроить мир под себя», «наломали дров».

Одной из главных угроз Путин считает дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве. «Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но «джин» вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории «управляемого хаоса», – сказал Путин.