Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мазепин выкупил долю своего однокурсника в «Уралкалии» Бизнес, 11:41 Коронакризис как стимул передела рынка РБК+ и Сбербанк, 11:39 Jaguar обновил спортивную версию кроссовера F-Pace Авто, 11:35 Постпред Украины в ООН озвучил свою версию начала Второй мировой Политика, 11:31 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:23 Курс биткоина не смог преодолеть $20 тыс. Трейдеры потеряли $700 млн Крипто, 11:19 Аренда квартир в Москве: что будет со ставками в 2021 году Недвижимость, 11:15 Главного тренера и гендиректора «Локомотива» не уволят после вылета из ЛЧ Спорт, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 11:09 Ozon назвал самые покупаемые книги десятилетия в России Общество, 11:07 Журналист объяснил утверждения о возможном допинге у лыжницы Сориной Спорт, 11:07 В России разработали виртуального помощника по покупке квартир Партнерский материал, 11:05 В Москве от коронавируса вылечились еще 6575 человек Общество, 11:03 Кололся, но не плакал: как «русский Shopify» выручил ₽270 млн в пандемию Pro, 11:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Президент не согласился с тезисом «Есть Путин – есть Россия»

Президент России Владимир Путин прокомментировал тезис о том, что «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». По словам главы государства, он не вся Россия, хотя и не представляет своей жизни без нее
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – заявил российский лидер во время сессии дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС. Он добавил, что чувствует «связь с русской землей, русским народом». «И жить вне России не смог бы никогда, – однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись. – Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

22 октября в рамках клуба «Валдай» замглавы администрации президента Вячеслав Володин озвучил тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Чиновник также заявил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По его словам, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Володин также привел данные соцопросов, которые показывают, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания. Основную мысль первый замглавы администрации Кремля озвучил так: «Нет Путина – нет России сегодня».

Также во время сессии дискуссионного клуба «Валдай» Путин рассказал, как Виктору Януковичу удалось покинуть территорию Украины в разгар февральских событий. Глава государства признал, что ему помогла это сделать Россия. 

В ходе обсуждения Путин рассказал о своем видении глобального миропорядка, сложившегося после холодной войны. Глава государства заявил, что США провозгласили себя победителями в холодной войне и, решив «перекроить мир под себя», «наломали дров».

Одной из главных угроз Путин считает дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве. «Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но «джин» вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории «управляемого хаоса», – сказал Путин.