Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
Политика ,  
0 
Президент не согласился с тезисом «Есть Путин – есть Россия»
Президент России Владимир Путин прокомментировал тезис о том, что «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». По словам главы государства, он не вся Россия, хотя и не представляет своей жизни без нее
Президент РФ Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – заявил российский лидер во время сессии дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС. Он добавил, что чувствует «связь с русской землей, русским народом». «И жить вне России не смог бы никогда, – однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись. – Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

22 октября в рамках клуба «Валдай» замглавы администрации президента Вячеслав Володин озвучил тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Чиновник также заявил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По его словам, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Володин также привел данные соцопросов, которые показывают, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания. Основную мысль первый замглавы администрации Кремля озвучил так: «Нет Путина – нет России сегодня».

Также во время сессии дискуссионного клуба «Валдай» Путин рассказал, как Виктору Януковичу удалось покинуть территорию Украины в разгар февральских событий. Глава государства признал, что ему помогла это сделать Россия. 

В ходе обсуждения Путин рассказал о своем видении глобального миропорядка, сложившегося после холодной войны. Глава государства заявил, что США провозгласили себя победителями в холодной войне и, решив «перекроить мир под себя», «наломали дров».

Одной из главных угроз Путин считает дальнейшее разрастание конфликтов на этнической, религиозной и социальной почве. «Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать «цветные революции» в своих интересах. Но «джин» вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории «управляемого хаоса», – сказал Путин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК