Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Д.Песков о деле Л.Развозжаева: Кремль вряд ли должен это комментировать
Политика, 24 окт 2012, 17:31
0
Д.Песков о деле Л.Развозжаева: Кремль вряд ли должен это комментировать
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам дело оппозиционера Леонида Развозжаева, утверждающего, что явку с повинной в Следственный комитет он написал под давлением.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это вряд ли такое дело, которое может и должно комментироваться из Кремля. Дело касается следственных органов, обвинителей, судей, адвокатов и правозащитников", - сказал он.

Не захотел Д.Песков комментировать и выводы Центра стратегических разработок о том, что Россию ждет стагнация и вымирание в случае продолжения нынешнего курса. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские власти никогда не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране, "находясь в розовых очках". "Но и ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно", - сказал он.

Заявление Д.Пескова появилось после того, как представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заявили о намерении направить обращение президенту России Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг арестованного Л.Развозжаева. "Нам важна реакция президента - как он отреагирует, как он оценит это", - сказал член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

Ранее Л.Развозжаев выразил желание дезавуировать заявление, в котором признается в подготовке массовых беспорядков. Правозащитникам он заявил, что написал явку с повинной после того, как два дня подвергался пыткам где-то в Брянской области. Там оппозиционера не кормили, не пускали в туалет, угрожали "могилкой" ему и его семье. Закончилось все это записью признательного показания и видеообращения. После этого Л.Развозжаева доставили в Москву.