Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Д.Песков о деле Л.Развозжаева: Кремль вряд ли должен это комментировать
Политика, 24 окт 2012, 17:31
0
Д.Песков о деле Л.Развозжаева: Кремль вряд ли должен это комментировать
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам дело оппозиционера Леонида Развозжаева, утверждающего, что явку с повинной в Следственный комитет он написал под давлением.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это вряд ли такое дело, которое может и должно комментироваться из Кремля. Дело касается следственных органов, обвинителей, судей, адвокатов и правозащитников", - сказал он.

Не захотел Д.Песков комментировать и выводы Центра стратегических разработок о том, что Россию ждет стагнация и вымирание в случае продолжения нынешнего курса. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские власти никогда не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране, "находясь в розовых очках". "Но и ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно", - сказал он.

Заявление Д.Пескова появилось после того, как представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заявили о намерении направить обращение президенту России Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг арестованного Л.Развозжаева. "Нам важна реакция президента - как он отреагирует, как он оценит это", - сказал член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

Ранее Л.Развозжаев выразил желание дезавуировать заявление, в котором признается в подготовке массовых беспорядков. Правозащитникам он заявил, что написал явку с повинной после того, как два дня подвергался пыткам где-то в Брянской области. Там оппозиционера не кормили, не пускали в туалет, угрожали "могилкой" ему и его семье. Закончилось все это записью признательного показания и видеообращения. После этого Л.Развозжаева доставили в Москву.