Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Вашингтон отменит поправку Джексона-Веника после выборов президента

Заместитель советника по национальной безопасности США Майкл Фроман заявил, что США отменят поправку Джексона-Веника, принятую в 1974г., после выборов президента, назначенных на 6 ноября 2012г. Об этом сообщает радио "Маяк".
Фото: РБК
Фото: РБК

Аналогичное заявление ранее сделал торговый представитель США Рон Кирк, который сообщил, что голосование по отмене поправки Джексона-Веника состоится после выборов президента.

Комментируя данную инициативу, Р.Кирк указал, что поправку необходимо отменить сразу же по окончании выборов, чтобы у американских компаний появилась возможность воспользоваться привилегиями, появившимися после вступления России во Всемирную торговую организацию.

Аналогичного мнения придерживается и госсекретарь Хиллари Клинтон, которая указала, что экспорт из США в Россию после этого может удвоиться или даже утроиться.

Поправка Джексона-Веника к закону о торговле США была принята по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Веника в 1974г. Согласно документу, данной инициативой запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию. Кроме того, поправка закрепляла применение дискриминационных сборов и тарифов в отношении ряда товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой.

Ранее поправка была отменена для четырех стран СНГ: Киргизии, Армении, Грузии и Украины. Отмена поправки для России постоянно откладывается по политическим соображениям.

Выборы президента США состоятся в начале ноября, главными претендентами на этот пост являются демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни.