Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ-100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20
Политика ,  
0 
WikiLeaks прекратил публикацию секретных данных
Скандальный сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных данных, заявил о приостановке работы из-за нехватки денег, передает Би-би-си.

Ранее платежные системы Visa, MasterCard, Western Union и PayPal отказались сотрудничать с сайтом и переводить на счета WikiLeaks пожертвования, сделанные его сторонниками по всему миру.

На пресс-конференции в Лондоне основатель сайта Джулиан Ассандж заявил: "Чтобы обеспечить наше существование в будущем, WikiLeaks сейчас вынужден временно прекратить публикацию (секретных материалов), чтобы направить все свои ресурсы на борьбу с блокадой".

Он также заявил, что блокада со стороны финансовых организаций стоила WikiLeaks нескольких десятков миллионов долларов. Банковскую индустрию Д.Ассандж сравнил с "политизированной рукой консерваторов Вашингтона".

Напомним, в 2010г. сайт опубликовал 250 тыс. документов Госдепартамента США разной степени секретности.