Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32
Политика ,  
0 

Убийцы М.Каддафи могут быть причастны к массовым казням в Ливии

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) требует от Переходного национального совета (ПНС) Ливии расследовать массовое убийство сторонников Муаммара Каддафи в городе Сирт.

"В заброшенном отеле Сирта мы обнаружили 53 разлагающихся тела, предположительно сторонников М.Каддафи. Руки у жертв в момент убийства были связаны. Ливийские власти должны незамедлительно отреагировать на этот случай, начать расследование обстоятельств произошедшего и привлечь виновных к ответственности", - отмечается в заявлении правозащитников, размещенном на сайте организации.

Предполагается, что убийство было совершено в промежутке между 14 и 19 октября 2011г. Характер ранений, а также найденные на месте убийства магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1 указывают на то, что большинство погибших были расстреляны на месте.

Правозащитники выяснили, что в эти дни район города, где проводились расстрелы, контролировался бойцами подразделения ПНС из Мисураты. Именно этих военнослужащих подозревают в убийстве без суда и следствия захваченного в плен М.Каддафи.

Как заявил директор HRW по чрезвычайным ситуациям Питер Букерт, ПНС должен обязательно расследовать это преступление. Если этого не произойдет, тогда причастные к массовой казни ощутят свою безнаказанность и будут и дальше творить произвол, считает П.Букерт, которого цитирует телекомпания CNN.