Лента новостей
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03
Политика ,  
0 
МВД объявляет охоту на пьяных водителей: ДПС вооружат алколазерами
Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта.

Прибор "Бутон", внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Если такая машина будет обнаружена, сотрудники ДПС смогут ее остановить для проверки.

Подобные приборы могут быть как переносными, так и стационарными. Теоретически "Бутон" может определить наличие в салоне алкоголя в количестве от 150 микрограммов.

Как рассказал заместитель главы МВД Сергей Герасимов, дороговизна "Бутона" не позволит использовать его на всех дорогах страны. После завершения официальной процедуры принятия алколазера на оснащение совместно с сотрудниками ГИБДД будут определены основные магистрали, на которых его использование будет наиболее рационально.

С.Герасимов отметил, что прибор прошел все необходимые испытания и будет продемонстрирован посетителям выставки "Интерполитех-2011", которая откроется на ВВЦ 25 октября.

Добавим, что ранее в МВД заявляли о том, что помимо алколазера на вооружение будет принят и еще один новый спецприбор, он позволит определять, есть ли в помещении живые люди, не заходя внутрь.