Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Политика ,  
0 
"Народный фронт" предложил избавиться от лоскутного УК
"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предлагает принять концептуально новый Уголовный кодекс. Об этом говорится в "Программе народных инициатив", с которой партия "Единая Россия" пойдет на выборы.

В народной программе указывается, что действующий УК в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер.

В новом кодексе предлагается расширить практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

В целях дальнейшего совершенствования судебной системы "Народный фронт" предлагает создать новый вид судов - административные суды, предназначенные для рассмотрения претензий граждан к государству.

В предвыборной программе ОНФ говорится, что необходимо законодательно закрепить размер компенсации гражданину за нарушение разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов. Должны поддерживаться объединения, отстаивающие интересы граждан в различных сферах экономических и общественных отношений (общества защиты прав потребителей, правозащитные организации).

Также ОНФ предлагает объединить следственные аппараты МВД, ФСБ, ФСКН и СК РФ в единый следственный орган.