Лента новостей
Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote
Бывшие члены команды Дж.Буша поддержали Б.Обаму
Политика, 24 окт 2008, 09:43
0
Бывшие члены команды Дж.Буша поддержали Б.Обаму
Бывший пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан на президентских выборах в США отдаст свой голос за кандидата от Демократической партии Барака Обаму. Выступая по американскому телевидению, он заявил, что хочет поддержать того кандидата, который "имеет наилучшие шансы изменить работу Вашингтона и привести вещи в порядок", передает Associated Press.

Кандидатуру чернокожего сенатора поддержали уже несколько бывших высокопоставленных чиновников из администрации Джорджа Буша. Так, в 2007 году свое намерение голосовать за Б.Обаму высказал экс-специалист по вопросам стратегии в команде Буша Мэтт Дауд. Свои симпатии в адрес представителя демократического лагеря недавно высказал и бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

"Б.Обама обладает способностью вдохновлять", - заявил К.Пауэлл и добавил, что кандидат от демократов "лучше приспособлен к управлению американской экономикой".

Напомним, что С.Макклеллан, занимавший пост пресс-секретаря Белого дома приблизительно в течение 3 лет, был уволен со своей должности в апреле 2008г. Он был назначен на нее в июне 2003г., вскоре после того, как Соединенные Штаты начали наземную операцию в Ираке. Широкую известность С.Макклеллану принесли опубликованные недавно мемуары под названием "Что случилось", в которых он обличал администрацию Дж.Буша в манипуляциях с общественным мнением.

До президентских выборов в США осталось меньше двух недель - они пройдут 4 ноября. По данным одного из последних опросов, проведенного агентством Reuters совместно с компаниями SPAN и Zogby, Б.Обама уже на 12% опережает своего соперника - республиканца Джона Маккейна. Свои голоса за кандидата от демократов готовы отдать 52% респондентов, за Дж.Маккейна - 40%.

Как отмечают социологи, Б.Обаму поддерживают все больше людей практически во всех демографических группах. В частности, среди женщин Б.Обама лидирует с перевесом в 18%. Среди избирателей-демократов Б.Обаму поддерживают 86%, тогда как только 81% избирателей-республиканцев поддерживают Дж.Маккейна.

Добавим, что сам Дж.Маккейн в начале этой неделе впервые признал, что может проиграть выборы.