Лента новостей
«Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес
Бывшие члены команды Дж.Буша поддержали Б.Обаму
Политика, 24 окт 2008, 09:43
0
Бывшие члены команды Дж.Буша поддержали Б.Обаму
Бывший пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан на президентских выборах в США отдаст свой голос за кандидата от Демократической партии Барака Обаму. Выступая по американскому телевидению, он заявил, что хочет поддержать того кандидата, который "имеет наилучшие шансы изменить работу Вашингтона и привести вещи в порядок", передает Associated Press.

Кандидатуру чернокожего сенатора поддержали уже несколько бывших высокопоставленных чиновников из администрации Джорджа Буша. Так, в 2007 году свое намерение голосовать за Б.Обаму высказал экс-специалист по вопросам стратегии в команде Буша Мэтт Дауд. Свои симпатии в адрес представителя демократического лагеря недавно высказал и бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

"Б.Обама обладает способностью вдохновлять", - заявил К.Пауэлл и добавил, что кандидат от демократов "лучше приспособлен к управлению американской экономикой".

Напомним, что С.Макклеллан, занимавший пост пресс-секретаря Белого дома приблизительно в течение 3 лет, был уволен со своей должности в апреле 2008г. Он был назначен на нее в июне 2003г., вскоре после того, как Соединенные Штаты начали наземную операцию в Ираке. Широкую известность С.Макклеллану принесли опубликованные недавно мемуары под названием "Что случилось", в которых он обличал администрацию Дж.Буша в манипуляциях с общественным мнением.

До президентских выборов в США осталось меньше двух недель - они пройдут 4 ноября. По данным одного из последних опросов, проведенного агентством Reuters совместно с компаниями SPAN и Zogby, Б.Обама уже на 12% опережает своего соперника - республиканца Джона Маккейна. Свои голоса за кандидата от демократов готовы отдать 52% респондентов, за Дж.Маккейна - 40%.

Как отмечают социологи, Б.Обаму поддерживают все больше людей практически во всех демографических группах. В частности, среди женщин Б.Обама лидирует с перевесом в 18%. Среди избирателей-демократов Б.Обаму поддерживают 86%, тогда как только 81% избирателей-республиканцев поддерживают Дж.Маккейна.

Добавим, что сам Дж.Маккейн в начале этой неделе впервые признал, что может проиграть выборы.