Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
Чиновников Минприроды обвиняют в нарушениях законодательства
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не выполняют свои обязанности, а нарушения природоохранного законодательства носят массовый характер.

Такое заявление сделал сегодня первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман на совещании под председательством главы Министерства природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

По словам прокурорского работника, в настоящее время при выявлении нарушений не всегда возможно применять экономические санкции как альтернативу отзыва лицензии. "Сегодня у нас нет рычагов для применения экономических санкций, а иные (санкции) у нас не применяются вовсе, то есть нарушитель остается безнаказанным", - отметил А.Буксман, добавив, что безнаказанность, в свою очередь, "поощряет нарушения".

В частности, по мнению А.Буксмана, территориальные управления Росприроднадзора не всегда передают в правоохранительные органы материалы о нарушении природоохранного законодательства. Кроме того за прошедшие 9 месяцев 2006г. были зафиксированы преступления, совершенные сотрудниками Росприроднадзора и квалифицированные по статье "коррупция", подчеркнул он.

Роснедра, по мнению заместителя генпрокурора, также недостаточно полно выполняют свои функции. Так, при проведении аукционов и конкурсов на разработку новых месторождений в лицензирующие органы не всегда представляются достоверные сведения о претендентах.

Кроме того, А.Буксман указал на отсутствие серьезной координации между Росприроднадзором и Ростехнадзором. "Прорех много, только сообща мы сможем заставить нефтяников, коммерсантов и чиновников действовать исключительно в рамках законодательства", - заключал заместитель генпрокурора.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК