Лента новостей
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Политика ,  
0 
Новый президент Польши ждет в гости В.Путина
Лех Качиньский, который по предварительным данным, избран президентом Польши, уже сделал первые программные заявления. Рассказал он, в том числе, и об отношениях с Россией.

Победитель президентских выборов в интервью прессе сообщил, что двусторонние связи между Польшей и Россией могли бы улучшиться, если бы президент РФ Владимир Путин посетил с официальным визитом Варшаву. При этом Л. Качиньский предположил, что Россия будет использовать "энергетический фактор", чтобы вернуть себе характерное для времен СССР влияние в регионе.

Заявление Л. Качиньского мало отличается от того, что он говорил во время предвыборной кампании. Тогда польский политик удивлялся, что Владимир Путин за все время своего президентства ни разу не побывал в Польше с официальным визитом. Исключением стала поездка главы российского государства в Освенцим, где отмечалась годовщина освобождения узников концлагеря Аушвиц.

Помимо России Польша намерена улучшать отношения и с другим соседом – Германией. "Мы выступаем за активную политику в Европейском союзе, в том числе и за улучшение отношений с Германией", - отметил Л. Качиньский.

Касаясь внутренней политики, один из лидеров партии "Закон и справедливость" сообщил, что референдум о введении в Польше единой валюты евро пройдет в 2010 году.

Второй тур президентских выборов состоялся в Польше в воскресенье. Уже через несколько часов после закрытия участков стало известно, что Л. Качиньский опередил своего конкурента – либерала Дональда Туска.