Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50 Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру Спорт, 12:49 Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности Политика, 12:47 Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners Pro, 12:42 Как научиться прогнозировать изменение цены биткоина. Главные советы Крипто, 12:40
Политика ,  
0 

Задержанный в Грузии российский офицер вернулся в часть

Российский офицер Роман Бойко, ранее находившийся в российском посольстве, отбыл в Цхинвали – к месту прохождения службы, - сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Накануне военный наблюдатель, задержанный 21 октября грузинской полицией, был передан российской стороне.

Российский офицер Роман Бойко, ранее находившийся в российском посольстве, отбыл в Цхинвали – к месту прохождения службы, - сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Накануне военный наблюдатель, задержанный 21 октября грузинской полицией, был передан российской стороне.

Между тем представители Грузии до сих пор не дали никаких внятных объяснений по поводу задержания Бойко и по поводу того дела, по которому он якобы был допрошен как свидетель. Об этом заявляют в объединенном командовании смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что подполковник Роман Бойко был задержан накануне Департаментом госбезопасности Грузии в г.Гори. После задержания офицер миротворческих сил был доставлен в Тбилиси в следственный изолятор грузинского Департамента контрразведки МВД. Представитель Минобороны РФ сообщил, что российский военный наблюдатель находился в г.Гори "в связи со служебной необходимостью".

Россия сразу же выразила протест Грузии в связи с задержанием российского офицера в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Посол Грузии в РФ был вызван в МИД России в Москве, где от него потребовали немедленно освободить российского военного наблюдателя подполковника Романа Бойко.

"Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения против Бойко в подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности... В Москве этот беспрецедентный шаг воспринят как очередная, спланированная провокация с целью дискредитации российских миротворцев, обострения обстановки в Южной Осетии, дальнейшего ухудшения российско-грузинских отношений", - говорится в официальном сообщении МИД РФ. В посольстве РФ в Грузии сообщили, что заявление МИД России будет тщательнейшим образом рассмотрено в Тбилиси.

Грузинские власти освободили подполковника вооруженных сил России Романа Бойко 23 октября, после чего он находился в посольстве, ожидая отправки к месту прохождения службы.