Лента новостей
McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика
Генпрокуратура вернет партии "Яблоко" документы
Политика, 24 окт 2003, 15:14
0
Генпрокуратура вернет партии "Яблоко" документы
Генпрокуратура РФ заявила о намерении незамедлительно вернуть партии "Яблоко" изъятые в "Агентстве стратегических коммуникаций" материалы, касающиеся предвыборной кампании партии в случае их обнаружения, сообщает управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.

"Конфиденциальность этой информации Генеральная прокуратура полностью гарантирует", - подчеркивается в сообщении управления. "Следователей интересует только та информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК ЮКОС. Данные, касающиеся профессиональной деятельности агентства, в частности, проведения предвыборной кампании партии "Яблоко", следствие не интересует", - отмечается в сообщении.

На это лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил что в случае разглашения информации партия потребует компенсацию. Г.Явлинский считает, что изъятые материалы не могут быть переданы "третьим лицам", поскольку являются конфиденциальными.

Сейчас следователи Генпрокуратуры приступили к изучению изъятых материалов и документов. Управление сообщает, что следствию также предстоит установить собственника более чем 700 тыс. долларов, изъятых во время обыска, - все присутствовавшие свою принадлежность к этим деньгам отрицали. "Если собственник денег установлен не будет, то они будут обращены в доход государства", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что руководство партии требует от правоохранительных органов разъяснений в связи с изъятием документов. "Руководство Генпрокуратуры сразу после начала обыска было предупреждено о том, что изымаемые документы являются собственностью партии "Яблоко" и их изъятие препятствует ведению избирательной компании. Предупреждение проигнорировано. "Яблоко" считает происходящее серьезным нарушением закона", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что "Агентство стратегических коммуникаций", осуществляет политическое консультирование избирательной кампании партии и, по словам пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС". В связи с этим он высказал мнение, что действия Генпрокуратуры выглядят как минимум нелогичными. Тем не менее, известно, что НК "ЮКОС" является основным спонсором партии "Яблоко".