Лента новостей
Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес
Генпрокуратура вернет партии "Яблоко" документы
Политика, 24 окт 2003, 15:14
0
Генпрокуратура вернет партии "Яблоко" документы
Генпрокуратура РФ заявила о намерении незамедлительно вернуть партии "Яблоко" изъятые в "Агентстве стратегических коммуникаций" материалы, касающиеся предвыборной кампании партии в случае их обнаружения, сообщает управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.

"Конфиденциальность этой информации Генеральная прокуратура полностью гарантирует", - подчеркивается в сообщении управления. "Следователей интересует только та информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК ЮКОС. Данные, касающиеся профессиональной деятельности агентства, в частности, проведения предвыборной кампании партии "Яблоко", следствие не интересует", - отмечается в сообщении.

На это лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил что в случае разглашения информации партия потребует компенсацию. Г.Явлинский считает, что изъятые материалы не могут быть переданы "третьим лицам", поскольку являются конфиденциальными.

Сейчас следователи Генпрокуратуры приступили к изучению изъятых материалов и документов. Управление сообщает, что следствию также предстоит установить собственника более чем 700 тыс. долларов, изъятых во время обыска, - все присутствовавшие свою принадлежность к этим деньгам отрицали. "Если собственник денег установлен не будет, то они будут обращены в доход государства", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что руководство партии требует от правоохранительных органов разъяснений в связи с изъятием документов. "Руководство Генпрокуратуры сразу после начала обыска было предупреждено о том, что изымаемые документы являются собственностью партии "Яблоко" и их изъятие препятствует ведению избирательной компании. Предупреждение проигнорировано. "Яблоко" считает происходящее серьезным нарушением закона", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что "Агентство стратегических коммуникаций", осуществляет политическое консультирование избирательной кампании партии и, по словам пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС". В связи с этим он высказал мнение, что действия Генпрокуратуры выглядят как минимум нелогичными. Тем не менее, известно, что НК "ЮКОС" является основным спонсором партии "Яблоко".