Лента новостей
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Политика ,  
0 
Генпрокуратура вернет партии "Яблоко" документы
Генпрокуратура РФ заявила о намерении незамедлительно вернуть партии "Яблоко" изъятые в "Агентстве стратегических коммуникаций" материалы, касающиеся предвыборной кампании партии в случае их обнаружения, сообщает управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.

"Конфиденциальность этой информации Генеральная прокуратура полностью гарантирует", - подчеркивается в сообщении управления. "Следователей интересует только та информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК ЮКОС. Данные, касающиеся профессиональной деятельности агентства, в частности, проведения предвыборной кампании партии "Яблоко", следствие не интересует", - отмечается в сообщении.

На это лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил что в случае разглашения информации партия потребует компенсацию. Г.Явлинский считает, что изъятые материалы не могут быть переданы "третьим лицам", поскольку являются конфиденциальными.

Сейчас следователи Генпрокуратуры приступили к изучению изъятых материалов и документов. Управление сообщает, что следствию также предстоит установить собственника более чем 700 тыс. долларов, изъятых во время обыска, - все присутствовавшие свою принадлежность к этим деньгам отрицали. "Если собственник денег установлен не будет, то они будут обращены в доход государства", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что руководство партии требует от правоохранительных органов разъяснений в связи с изъятием документов. "Руководство Генпрокуратуры сразу после начала обыска было предупреждено о том, что изымаемые документы являются собственностью партии "Яблоко" и их изъятие препятствует ведению избирательной компании. Предупреждение проигнорировано. "Яблоко" считает происходящее серьезным нарушением закона", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что "Агентство стратегических коммуникаций", осуществляет политическое консультирование избирательной кампании партии и, по словам пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС". В связи с этим он высказал мнение, что действия Генпрокуратуры выглядят как минимум нелогичными. Тем не менее, известно, что НК "ЮКОС" является основным спонсором партии "Яблоко".