Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 13:46 СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве Политика, 13:43 Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам Политика, 13:29 Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России Спорт, 13:29 В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях Общество, 13:23 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 13:23 Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области Общество, 13:23 Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост Pro, 13:23 В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой Политика, 13:20 Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы Общество, 13:16 Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным Политика, 13:04 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 13:02 Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой Политика, 12:57 Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали Quote, 12:40
Политика ,
0
Италия объявила войну пенсионной реформе
В Италии сегодня прошла всеобщая четырехчасовая забастовка против пенсионной реформы.

В забастовке приняли участие работники авиационного сектора, общественного транспорта, образовательных и медицинских учреждений. На несколько часов было прекращено движение поездов, национальный авиаперевозчик Alitalia отменил более 150 рейсов. В стране не работали банки, школы были закрыты, а медицинские учреждения предоставляли только неотложную помощь. Миланский оперный театр La Scala отменил вечернее представление. Как сообщает Reuterts, по всей стране проводятся демонстрации, в которых приняли участие около 11 млн человек.

Разрабатываемая правительством Италии пенсионная реформа вызвала резкую критику крупнейших профсоюзов страны в связи с тем, что значительно ужесточает условия выхода на пенсию начиная с 2008г.

Напомним в мае этого года во Франции также прошли акции протеста против проекта пенсионной реформы. Многие французы обеспокоены реформой, разрабатываемой правительством страны. Однако правительство заявило, что без дополнительных отчислений из заработной платы пенсионная система в скором времени станет нежизнеспособной, поскольку число людей пенсионного возраста растет с одновременным увеличением продолжительности жизни. В то же время министр по социальным вопросам Франции Франсуа Фийон предложил увеличить возраст выхода на пенсию.

Следующая новость раздела