Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Политика ,  
0 
Италия объявила войну пенсионной реформе
В Италии сегодня прошла всеобщая четырехчасовая забастовка против пенсионной реформы.

В забастовке приняли участие работники авиационного сектора, общественного транспорта, образовательных и медицинских учреждений. На несколько часов было прекращено движение поездов, национальный авиаперевозчик Alitalia отменил более 150 рейсов. В стране не работали банки, школы были закрыты, а медицинские учреждения предоставляли только неотложную помощь. Миланский оперный театр La Scala отменил вечернее представление. Как сообщает Reuterts, по всей стране проводятся демонстрации, в которых приняли участие около 11 млн человек.

Разрабатываемая правительством Италии пенсионная реформа вызвала резкую критику крупнейших профсоюзов страны в связи с тем, что значительно ужесточает условия выхода на пенсию начиная с 2008г.

Напомним в мае этого года во Франции также прошли акции протеста против проекта пенсионной реформы. Многие французы обеспокоены реформой, разрабатываемой правительством страны. Однако правительство заявило, что без дополнительных отчислений из заработной платы пенсионная система в скором времени станет нежизнеспособной, поскольку число людей пенсионного возраста растет с одновременным увеличением продолжительности жизни. В то же время министр по социальным вопросам Франции Франсуа Фийон предложил увеличить возраст выхода на пенсию.