Лента новостей
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество
Палестинцы нуждаются в России
Политика, 24 окт 2000, 08:30
0
Палестинцы нуждаются в России
Палестина выступает за выработку нового механизма ближневосточного урегулирования. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции спецпредставитель Палестины в России Хейери аль-Ориди. В принципиальном пересмотре, с точки зрения палестинского руководства, нуждается формат переговоров, в первую очередь, за счет привлечения российской стороны.

Ранее в тот же день Израиль заявил, что не намерен в ближайшее время возобновлять мирные переговоры с Палестинской автономией. Эту позицию руководства страны озвучил во вторник спецпредставитель Эхуда Барака, депутат израильского Кнессета, лидер партии "Демократический выбор" Роман Бронфман на пресс-конференции, посвященной итогам его визита в Москву. "Сегодняшняя атмосфера на Ближнем Востоке не располагает к переговорам и заставляет нас сделать перерыв", - сказал Р.Бронфман. Вместе с тем Бронфман заявил, что Израиль "не ищет войны" и будет пытаться найти компромисс по всем спорным вопросам, касающимся Палестинской автономии и статуса Иерусалима, при посредничестве ООН, США и России.

Представителиь Израиля пошел и дальше, заявив, что не будет возражать против ввода на свою территорию миротворцев ООН в случае провозглашения в одностороннем порядке независимости Палестины. Вместе с тем присутствие международных миротворцев, по мнению депутата Кнессета, возможно лишь при условии согласования на переговорах границ между Палестинской автономией и Израилем.

Тем временем в Хевроне во вторник в перестрелке с израильскими солдатами погиб еще один палестинец. В результате общее число жертв столкновений с 28 сентября достигло 135 человек. При этом лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат на саммите в Шарм-эль-Шейхе называл еще большие цифры. По его словам, количество жертв среди палестинцев составило 193 человека, раненых - около 7 тысяч человек.