Лента новостей
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика
В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России
Политика, 24 сен 2017, 12:21
0
В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России
Пособие по противостоянию российской армии, выпущенное Пентагоном, бесполезно, поскольку американцы «неспособны бороться с русскими», считает Франц Клинцевич. Он назвал субъективными перечисленные в нем недостатки армии России
Франц Клинцевич (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Выпущенное для американских военных «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности армии США о тактике России в гибридной войне, является бесполезным, поскольку американцы «неспособны бороться с русскими», заявил первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда. А то, что американцы ведут войну чужими руками, — это тренд, в котором мы не участвуем. У нас нет никаких стремлений к захватническим войнам. Мы решаем только задачи, которые отстаивают национальные интересы России и мирового сообщества, например ведем борьбу с международным терроризмом», — цитирует RT комментарий сенатора.

По его словам, слабые стороны российской армии, которые обозначили​ американцы, носят в основном субъективный характер.

«Выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет. Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации», — подчеркнул Клинцевич.

Опубликованный Пентагоном документ не является секретным, он был издан в декабре 2016 года для внутреннего пользования. В руководстве разбирается российская «гибридная военная тактика», а также предлагаются способы противостояния ей.

Авторы пособия ссылаются на опыт операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали подразделения специальных сил, иногда под прикрытием, и небольшие тяжело вооруженные регулярные подразделения, поддерживающие местные сепаратистские группировки, писало издание National Interest. Российская стратегия, говорится в пособии, ставит своей целью смену режима при поддержке местных сепаратистских группировок. «Так как новая цель — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений», — говорится в руководстве. Впрочем, в нем отмечается, что не все смены режимов должны происходить при привлечении военных.

Среди слабостей российской армии упоминались недостаток мотивации, тактический формализм, слабая логистика, неточная, хотя и мощная, поддержка с воздуха и артиллерией.