Лента новостей
Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
Политика, 24 сен 2017, 03:05
0
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
Группа по ведению асимметричных военных действий Армии США опубликовала пособие о новой тактике боя российских войск. В нем, в частности, даются советы американским войскам по противостоянию российским
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.

Несекретное пособие было издано в декабре 2016 года для внутреннего пользования, но опубликовано на сайте PublicIntelligence для свободного скачивания только 18 сентября, на это обратило внимание издание National Interest. Авторами книги указаны Армия США и Группа по ведению асимметричных военных действий (входит в командование Армии США по боевой подготовке и разработке доктрины). В руководстве изучается российская гибридная военная тактика и то, как ей могут противостоять американские войска.

В 65-страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которые, по предположению авторов, Россия могла бы использовать в условиях современного военного конфликта. Выводы в книге сделаны на основе операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали спецподразделения, а также небольшие тяжеловооруженные регулярные формирования, поддерживающие местные сепаратистские группировки, пишет National Interest.

В пособии, в частности, говорится, что новая российская стратегия нацелена на смену режима при поддержке местных сепаратистских группировок. «Так как новая цель — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений», — говорится в руководстве. Впрочем, в нем отмечается, что далеко не все подобные изменения могут происходить при военной поддержке.​

​Руководство также описывает несколько слабостей российских войск, которые могут использовать силы США. Они, как отмечает National Interest, напоминают слабые стороны Советской армии. «У солдат по призыву есть недостаток мотивации (хотя Российская армия [переходит на контрактную основу] и становится более профессиональной): [они не умеют реализовывать свое] тактическое превосходство, остающееся на стереотипном уровне; [у них] слабая логистика, а авиа- и артподдержка — мощная, но ее [результативность] зависит скорее не от точности, а от количества [выпущенных снарядов]», — пишет издание.

Авторы книги рекомендуют военным США тренироваться для ведения боя в условиях, когда связь и GPS глушатся средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ); а также напоминают, что крупные командные пункты с антеннами и системами связи навлекут массированный огонь со стороны российских военных. Тем не менее авторы пособия замечают, что современные средства электронной борьбы и авиационной поддержки у Российской армии в дефиците. Подобная военная техника, как правило, сконцентрирована в Калининграде, «на Украине и Сирии». «У них недостаточно сил, необходимых для восполнения систематических потерь и функционирования [при действиях] на широком фронте. Потеря даже одной из таких систем — серьезный удар для российских военных», — отмечается в пособии.