Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
Политика, 24 сен 2017, 03:05
0
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
Группа по ведению асимметричных военных действий Армии США опубликовала пособие о новой тактике боя российских войск. В нем, в частности, даются советы американским войскам по противостоянию российским
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.

Несекретное пособие было издано в декабре 2016 года для внутреннего пользования, но опубликовано на сайте PublicIntelligence для свободного скачивания только 18 сентября, на это обратило внимание издание National Interest. Авторами книги указаны Армия США и Группа по ведению асимметричных военных действий (входит в командование Армии США по боевой подготовке и разработке доктрины). В руководстве изучается российская гибридная военная тактика и то, как ей могут противостоять американские войска.

В 65-страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которые, по предположению авторов, Россия могла бы использовать в условиях современного военного конфликта. Выводы в книге сделаны на основе операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали спецподразделения, а также небольшие тяжеловооруженные регулярные формирования, поддерживающие местные сепаратистские группировки, пишет National Interest.

В пособии, в частности, говорится, что новая российская стратегия нацелена на смену режима при поддержке местных сепаратистских группировок. «Так как новая цель — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений», — говорится в руководстве. Впрочем, в нем отмечается, что далеко не все подобные изменения могут происходить при военной поддержке.​

​Руководство также описывает несколько слабостей российских войск, которые могут использовать силы США. Они, как отмечает National Interest, напоминают слабые стороны Советской армии. «У солдат по призыву есть недостаток мотивации (хотя Российская армия [переходит на контрактную основу] и становится более профессиональной): [они не умеют реализовывать свое] тактическое превосходство, остающееся на стереотипном уровне; [у них] слабая логистика, а авиа- и артподдержка — мощная, но ее [результативность] зависит скорее не от точности, а от количества [выпущенных снарядов]», — пишет издание.

Авторы книги рекомендуют военным США тренироваться для ведения боя в условиях, когда связь и GPS глушатся средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ); а также напоминают, что крупные командные пункты с антеннами и системами связи навлекут массированный огонь со стороны российских военных. Тем не менее авторы пособия замечают, что современные средства электронной борьбы и авиационной поддержки у Российской армии в дефиците. Подобная военная техника, как правило, сконцентрирована в Калининграде, «на Украине и Сирии». «У них недостаточно сил, необходимых для восполнения систематических потерь и функционирования [при действиях] на широком фронте. Потеря даже одной из таких систем — серьезный удар для российских военных», — отмечается в пособии.