Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
Политика, 24 сен 2017, 03:05
0
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск
Группа по ведению асимметричных военных действий Армии США опубликовала пособие о новой тактике боя российских войск. В нем, в частности, даются советы американским войскам по противостоянию российским
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.

Несекретное пособие было издано в декабре 2016 года для внутреннего пользования, но опубликовано на сайте PublicIntelligence для свободного скачивания только 18 сентября, на это обратило внимание издание National Interest. Авторами книги указаны Армия США и Группа по ведению асимметричных военных действий (входит в командование Армии США по боевой подготовке и разработке доктрины). В руководстве изучается российская гибридная военная тактика и то, как ей могут противостоять американские войска.

В 65-страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которые, по предположению авторов, Россия могла бы использовать в условиях современного военного конфликта. Выводы в книге сделаны на основе операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали спецподразделения, а также небольшие тяжеловооруженные регулярные формирования, поддерживающие местные сепаратистские группировки, пишет National Interest.

В пособии, в частности, говорится, что новая российская стратегия нацелена на смену режима при поддержке местных сепаратистских группировок. «Так как новая цель — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений», — говорится в руководстве. Впрочем, в нем отмечается, что далеко не все подобные изменения могут происходить при военной поддержке.​

​Руководство также описывает несколько слабостей российских войск, которые могут использовать силы США. Они, как отмечает National Interest, напоминают слабые стороны Советской армии. «У солдат по призыву есть недостаток мотивации (хотя Российская армия [переходит на контрактную основу] и становится более профессиональной): [они не умеют реализовывать свое] тактическое превосходство, остающееся на стереотипном уровне; [у них] слабая логистика, а авиа- и артподдержка — мощная, но ее [результативность] зависит скорее не от точности, а от количества [выпущенных снарядов]», — пишет издание.

Авторы книги рекомендуют военным США тренироваться для ведения боя в условиях, когда связь и GPS глушатся средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ); а также напоминают, что крупные командные пункты с антеннами и системами связи навлекут массированный огонь со стороны российских военных. Тем не менее авторы пособия замечают, что современные средства электронной борьбы и авиационной поддержки у Российской армии в дефиците. Подобная военная техника, как правило, сконцентрирована в Калининграде, «на Украине и Сирии». «У них недостаточно сил, необходимых для восполнения систематических потерь и функционирования [при действиях] на широком фронте. Потеря даже одной из таких систем — серьезный удар для российских военных», — отмечается в пособии.