Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Политика ,  
0 
Ф.Олланд призвал членов СБ ООН не применять право вето по Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд призвал постоянных членов Совета Безопасности ООН не использовать право вето для блокирования резолюций, касающихся военных преступлений, в частности, по Сирии, передает телеканал France 24.

Французский лидер подтвердил жесткую позицию, которую занимает Париж в разрешении сирийского кризиса. Он попенял международному сообществу за "нерешительность" в этом вопросе. Использование смертоносного оружия режимом Башара Асада, в вине которого власти Франции не сомневаются, является преступлением, с которым необходимо решительно бороться, отметил Ф.Олланд.

На скорейшем принятии резолюции по Сирии настаивают и США. Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что итоговая декларация должна быть разработана в максимально жесткой редакции, и потребовал принять документ на этой неделе.

Тем временем в администрации Б.Асада заявили о готовности предложить перемирие сирийским повстанцам в рамках международной конференции, которая пройдет в Женеве. Официальный Дамаск признал, что гражданская война зашла в тупик.

Напомним, вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. После появившихся 21 августа 2013г. сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска, которое унесло жизни более 350 мирных жителей, западные государства во главе с США заговорили о возможности военной операции в арабской республике. Однако Россия выступила с инициативой о передаче сирийского химического оружия под международный контроль для последующего его уничтожения. Дамаск принял предложение. Устроило оно и США, так что вопрос иностранного военного вмешательства был временно снят.

Постоянными членами СБ ООН являются Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. Обращение французского президента направлено в первую очередь в адрес России и Китая, которые выступают за дипломатическое решение сирийского конфликта. В феврале 2012г. РФ и КНР наложили вето на резолюцию по Сирии. Тогда документ не предусматривал военного вмешательства.